Все записи
05:58  /  17.09.17

3785просмотров

Футбол и бронхиальная астма

+T -
Поделиться:

 

С бронхиальной астмой качество жизни может быть высоким. Дэвид Бекхэм с детства страдает бронхиальной астмой, но это не сказалось на результатах его спортивной карьеры. "Да, я страдаю от астмы уже много лет. Почему я никогда об этом не говорил? Да потому что повода не было". 

Важно качественно сопровождать это заболевание. И первый шаг - знать на какие аллергены возникает приступ.

 

Аллергочип ImmunoCAP ISACИсследование, позволяющее одномоментно определить наличие сенсибилизации к 112 аллергокомпонентам из 51 источника аллергенов. В ходе анализа выявляются специфические иммуноглобулины класса Е к пищевым, пыльцевым, эпидермальнымаллергенам, аллергенам плесневых грибов и насекомых. Результат исследования выдается в полуколичественном виде.

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

 

Тест позволяет выявить как основной аллерген, так и причину перекрестных реакций. Особым преимуществом теста является минимальное количество материала (венозной или капиллярной крови) для выявления сенсибилизации к большому количеству аллергенов из различных источников.

 

Методика ISAC характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител.

 

А вот ещё говорят, что бронхиальная астма обостряется в весенне-зимний период. С весной всё понятно, пыльца от деревьев разносится на пятьсот километров, рядом может не быть никаких цветов, а приступы возникают. 

Но почему осенью?

Фактором астмы может быть плесневый грибок. Осенью влажность повышается и грибок начинает свою активность. В подвалах и на первых этажах зданий он везде почти есть. Не только в жилищах, в общественных местах тоже.

Комментировать Всего 1 комментарий

Хорошая статья. Люди должны знать об астме. Хотя есть некоторые уточнения.

Во первых, совсем необязательно, что Д.Бэкхэм болеет астмой. Дело в том, что сейчас средства, расширяющие бронхи, широко распространены в спорте, как допинг. Поэтому многие спортсмены для того, чтобы объяснить зрителям, почему они перед забегом или матчем используют баллончики с аэрозолем допинга, они должны прикидываться астматиками.

Во вторых, раз автор рассказал об аллергенах, надо было рассказать, или хотя бы упомянуть о единственно правильном способе избавиться от этой аллергии - аллерген-специфической иммунотерапии.