Все записи
07:31  /  10.06.11

1078просмотров

бэби-бум в Сибири

+T -
Поделиться:

В красноярском зоопарке «беби-бум». Практически одновременно потомство появилось у козерогов, косуль, винторогих козлов, антилоп гну и маралов. Чуть раньше (в мае) родились маленькие гуанако, зубробизон и як.  - Появление в парке девяти малышей этих животных одновременно удивило даже давно работающих в парке сотрудников, - говорят специалситы «Роева Ручья». – Наши зоологи даже шутят: «Копытные решили День Города отметить открытием роддома». Особенно порадовало рождение малыша у пары африканских антилоп гну. Это уже второй детеныш, родившийся у этих животных. А значит, антилопы, привезенные из ЮАР, полностью адаптировались в условиях Сибири. Появление потомства у козерогов также событие уникальное, ведь эти занесенные в Красную Книгу животные размножаются в неволе крайне редко. 

 

Комментировать Всего 9 комментариев

Максим, а белый медвежонок тоже красноярский?

да. это девочка. правда она родилась в другом месте. ее привезли в качестве невесты для взрослого уже, но еще молодого медведя, которого в свою очередь зоопарку подарил г-н Хлопонин, еще будучи губернатором края.

Самая умилительная фотография - это тигренок с собакой. Хотя все детеныши вызывают желание сорваться в Красноярский зоопарк, и их там потискать. люблю зверей

Эту реплику поддерживают: Марина Бушуева

тигренок обнимается неспроста. эта собака его выкормила

с мамой все в порядке, но хищники не всегда хорошие родители

Ну Фукусима ж неслучайно была.....