Все записи
15:32  /  20.09.13

1075просмотров

Смысл смерти

+T -
Поделиться:

 

Смысл любой деятельности лежит за её пределами. Строишь дом, чтобы в нём жить... потом, когда его достроишь. Идёшь на семинар, чтобы поумнеть, узнать и применить новую технологию, тоже потом. Текст пишешь, чтобы потом, кто-то его прочитал. И ты наперед не знаешь уютно ли будет в том доме, не уснёшь ли на семинаре и не зря ли ты записал, то что пришло тебе в голову. Со смыслом жизни также.

Смысл жизни постигают немногие, а если постигают до тут же умирают. Ибо нельзя же рушить законы мироздания, только потому что кто-то особо умный попался. Он нарушает Большой баланс.

А понять-то хочется. Обрести осмысленный путь очень необходимо. А не как вчера или всю неделю или последний год. Впустую.

Поэтому нужно назначить себе дату смерти. И желательно её пережить. Кому не терпится постичь Смысл, у того дата окажется где-то в районе понедельника. Ну, а у кого дел поболе, тот может не торопиться со смыслами. Наслаждаться пока пустяками.

Комментировать Всего 3 комментария

Если принять, что оставшееся время жизни пропорционально расстоянию до истины, подразумевая под этим избавление от химер в своей голове, то большинство людей должно жить вечно.

"Законы мироздания"?

А миро-здание является домом? И где тот семинар, где рассазывают, что находится за его пределами?