Все записи
03:57  /  21.09.14

22837просмотров

О не пользе красного вина. Всё по чесноку.

+T -
Поделиться:

 

 Миф №1 

 Красное вино "чистит" сосуды.

 Все независимые исследования, которым хоть как-то можно доверять, ведут речь о сцепке атеросклероз-алкоголь вне зависимости от вида напитка. Когда говорят про протективное действие полифенолов красного вина, то почему-то не упоминают, что полифенолы в избытке содержатся и в чае, и во многих фруктах, и в зелени, и уж точно в самом винограде. Никакой надобности добывать полифеноны именно из красного вина не существует. Американская кардиологическая ассоциация критикует целый ряд объяснений кардиопротекторного эффекта, приписываемого красному вину. Помимо этого, Ассоциация подвергает сомнению аргумент о благотворном воздействии антиоксидантов, содержащихся в красном вине, поскольку употребление других антиоксидантов, например, витамина Е, не приводит к снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Ассоциация акцентирует внимание на том, что все необходимые антиоксиданты можно почерпнуть из растительной пищи.

Миф №2

 Красное вино повышает гемоглобин

 Распространенное у нас заблуждение. Основано на зрительном сопоставлении цветов вина и крови. Точно такой же миф бытует в отношении гранатов, свеклы и других багряно-красных продуктов. В вине нет ничего, что бы могло улучшить показатели крови, а при неумеренном употреблении алкоголь способен вызывать только патологические изменения в эритроцитах и даже анемию. Здесь нужно заметить, что на деле мы очень редко недополучаем железо с пищей. Легкие анемии чаще вызваны кровопотерями - у женщин гинекологическими, у мужчин "подкравливанием" в желудочно-кишечном тракте; существует тому и немало других причин. Что же касается железа, то при железо-дефицитной анемии лучше употреблять его в геминовом виде (с животной пищей). В отношении же пищевых добавок помните, что избыток железа гораздо вреднее, чем его дефицит.

 Миф №3

 Красное вино выводит радиацию

 Никоим образом ни спирт, ни другие вещества, содержащиеся в вине, не способны восстанавливать поврежденную ионизирующим излучением ДНК. Не могут они и "выводить" радионуклиды. Миф питается от давних традиций в ряде российских профессий, связанных с радиоактивными источниками.

 Миф №4

Миф о том, что чеснок эффективен для профилактики гриппа развеян. Последние исследования показывают, что чеснок бесполезен для предотвращения гриппа. 

 

Взято тут

 

 

Комментировать Всего 4 комментария

Максим, это что же,  завязывать надо - пить красное вино и закусывать его чесноком? А если другую методологическую базу подложить - вот просто нравится и всё!.. тогда - можно?  

Эту реплику поддерживают: Ирина Фьелльнер Патлах, Инна Пополитова

распространенное убеждение про полезность одного бокала красного вина верное. Но есть нюансы, поскольку одним бокалом дело ограничивается очень редко, особенно у мужчин.

Так красное вино просто показывает уровень самоконтроля? Опять же польза)

Эту реплику поддерживают: Максим Терский, Ирина Фьелльнер Патлах

Интересно, что говорят французские врачи по этому поводу? соглашаются с американскими коллегами?

Эту реплику поддерживают: Максим Терский