Концерт организует моя компания Ensemble Productions совместно с британским Красным Крестом. Впервые День Победы будет отмечаться на сцене королевского концертного зала.

В программу празднования войдут выступления выдающихся российских артистов и коллективов: всемирно известного Ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова, Надежды Бабкиной, Тамары Гвердцители, Иосифа Кобзона, Александра Маршала, группы «Кватро». Вместе с российскими артистами в концерте примут участие известные британские исполнители, в их числе Рик Уэйкмен и легендарная группа Jethro Tull. А уникальная художница из Евпатории Ксения Симонова будет на глазах у публики создавать картины из песка.

Почетными гостями гала-концерта будут ветераны антигитлеровской коалиции и ветераны Великой Отечественной войны, представители государственных структур и общественных организаций, члены британской королевской семьи, парламента, видные общественные и политические деятели обеих стран. Концерт в Royal Albert Hall состоится во время Всемирной недели Красного Креста — организации, благотворительная деятельность которой имела большое значение во время Второй мировой войны, и в частности в ходе гуманитарной миссии в Советском Союзе в мае 1945 года.

Официальными партнерами гала-концерта являются Министерство иностранных дел и Министерство культуры России, фонд «Русский мир», Русская ассоциация иммигрантов Великобритании, посольство Российской Федерации в Великобритании, Конфедерация британских организаций по делам ветеранов войны, Королевский британский легион, министерство обороны Великобритании.

Если у вас есть возможность и желание поддержать этот уникальный в истории двух стран благотворительный проект, пожалуйста, свяжитесь с офисом Ensemble Productions для получения дополнительной информации о спонсорских привилегиях.