Благотворительный гала-вечер «Кипр — Россия», который моя продюсерская компания Ensemble Productions организовала в президентском дворце в Никосии 12 сентября, прошел с большим успехом. Вечер собрал более 800 гостей и побил рекорды прошлых лет. Возможно, столь высокий интерес к нашему мероприятию отчасти обусловлен предстоящим визитом Дмитрия Медведева на Кипр.

Средства, вырученные от продажи билетов и разыгранной на вечере лотереи, уже переданы в фонд Radiomarathon, оказывающий помощь детям с ограниченными возможностями.

Нам было особенно приятно, что вечер прошел под патронажем первой леди республики Элси Христофиас. В этом году впервые перед собравшимися выступил с речью президент Кипра. Он интересно говорил об отношениях с Россией.

Культурная программа вечера была очень насыщенной. Выступили Камерный оркестр Kremlin вместе с Любовью Казарновской, Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема, Александр Розенбаум, труппа современного кипрского балета Dancecyprus. Фольклорный коллектив Dance For Peace по-своему решает проблему разделения острова: в нем есть исполнители из обеих частей Кипра — и турецкой, и греческой. Звезда греческой эстрады Антонис Ремос пел до часу ночи, и люди не хотели расходиться. Никогда еще наши вечера на Кипре не затягивались так допоздна, и это, конечно, очень приятно.