5 декабря на сцене лондонского Shaftesbury Theatre состоится детский рождественский спектакль-мюзикл «Золушка» на русском языке.

 Это новый спектакль московского Государственного театра киноактера. Это будет не совсем обычная «Золушка» — в мюзикл включено немало курьезных элементов. В спектакле использованы и старинные, традиционные костюмы, но некоторые из персонажей во время действия переодеваются в оригинальные современные наряды. Режиссер мюзикла Роберт Манукян попытался найти современные нотки в любимой всеми детской сказке, и, мне кажется, у него это получилось просто замечательно. Государственный театр киноактера славится своими постановками для детей — они уделяют огромное внимание развлекательным элементам, юмористическим зарисовкам и интересной, яркой музыке. И хотя в программе говорится, что спектакль рассчитан на детей в возрасте от 4 до 14 лет, я уверена, что он будет интересен и взрослым.

Помимо самого спектакля, мы решили устроить русскоговорящим детям Лондона еще и «Елку» — во время этого мероприятия мы хотим поздравить детей с наступающим Новым годом, а также Рождеством. Мы пригласили Деда Мороза и Снегурочку, которые будут раздавать детям подарки. Будет много новогодних элементов: песен, шуток и так далее. Так что помимо редкой возможности увидеть в театре Вест-Энда спектакль на русском языке, мы хотим вернуть русскоговорящим детям Лондона настоящую «Елку».

Я как соорганизатор отношусь ко всему этому очень сентиментально. «Елка» — это очень светлая традиция, и, к сожалению, пока что она в Лондоне не устоялась. Я часто слышу от родителей русскоговорящих детей пожелания о том, чтобы в Лондоне проводились такие мероприятия. Так что нам захотелось сделать для детей что-то приятное.

Забронировать билеты можно на сайте Shaftesbury Theatre, а также по телефону 020 7379 5399.