31 октября в Оперном театре Рима пройдет одно из крупнейших культурных событий года — гала-вечер «Италия-Россия»

Событие запланировано в рамках общего русско-итальянского альянса 2011 года, который стал в России годом Италии, а в Италии «Годом русского языка и культуры». Гала-вечер пройдет под патронажем президента Джорджио Наполитано и премьер-министра Сильвио Берлускони, а также Римской мэрии, в сотрудничестве с Римской Оперой и Большим театром России и продолжит торжества, приуроченные к открытию исторической сцены Большого театра.

Шедевры классического и современного балетного репертуара («Шехерезада», «Дон Кихот», «Пламя Парижа», «Ромео и Джульетта», «Умирающий Лебедь», «Баядерка»; хореография Микеле Меролы, Мотоко Хираямы, Джона Кранко, Морриса Бежара и Владимира Васильева) будут исполнены итальянскими и российскими звездами балета: Светланой Захаровой, Ульяной Лопаткиной, Игорем Зеленским, Дмитрием Гудановым, Светланой Лунькиной, Викторией Терешкиной, Вячеславом Лопатином, Анастасией Сташкевич, Евгенией Образцовой, Маратом Шемиуновым, Екатериной Крысановой, Владиславом Лантратовым, Алессио Карбоне, Джузеппе Пикконе, Гайей Стракаморре, Аллесандро Макарио, Габриеле Коррадо и Петрой Конти.

Гала-вечер «Италия-Россия» — уникальная возможность увидеть лучших российских и итальянских звезд балета на одной сцене. Это взаимная интеграция и соединение самых высоких творческих и культурных достижений России и Италии. Среди гостей ожидаются представители итальянской и российской политической элиты, известные творческие деятели, бизнесмены, знаменитые артисты и светские персоны. За представлением последует торжественный ужин в прекрасных интерьерах Римского оперного театра.

Многие забывают, что история балета началась именно в Италии, и что именно итальянские мастера и учителя в течение нескольких веков создавали русскую балетную школу. Именно поэтому в рамках этого российско-итальянского гала-вечера мы решили сконцентрироваться исключительно на балете.

У нас есть ограниченное количество вип-пакетов, включающих в себя приглашение на спектакль, вип-приём в перерыве и эксклюзивный ужин в Римском оперном театре. По поводу приобретения вип-пакетов просьба обращаться в Ensemble Productions по телефону : +44 208 832 74 24 и емейлу [email protected].