в двух рекламных роликах из трех - дед мороз, а в оставшемся одном из трех - елка, шарики, зайчики и снегурки. В каждой витрине новогодние акции-фигакции(иногда подумаешь - и какая ж у вас наценка, ребята, что вы такие акции можете себе позаолить=)). И каждый первый, выпучив глаза бежит что-нибудь КУПИТЬ.

Сначала создаешь список. Вспоминаешь, что муж канючил о нехватке свитерков в ромбики, а мама нараспев расхваливала соседскую пароварку... нет - электрогриль - с характерныи невинным похлопыванием глазами. (Кто-то наверное вспоминает о примеченных заранее шопардах и диорах) 

Рассуждаешь также о том, что таблетки для похудания подождут, а пока надо обзавестись чем-то понаряднее на существующий размер. 

Пользуясь передовыми технологиями заказываешь с Амазона целую библиотеку дисков со свирепыми неграми на обложке - по заказу сына, переданному в письменном виде по электронной почте. 

Не знаю, кто как, а я работаю в семействе дед морозом распорядителем. Всё, что кто-то кому-то дарит - включая и подарки себе самой - я либо покупаю сама,  либо руковожу.  Вот ты купи вот ему то-то, именно вот такое. А от тебя я купила ей вот то-то, приедешь заберешь...

Поэтому и попадаю в учреждения торговли гораздо чаще и плотнее, чем привыкла и в состоянии выносить. Тем более, в период тотального ажиотажа и оргии потребления... Покупки подарков заранее - не для меня. Я их дарю прежде времени и потом приходится еще что-то покупать.

"Покупочки, покупочки" - мой папа всегда как-то очень брезгливо относился к шоппингу... Что не мешало ему пристрастно относиться к подаркам. "Очередная рубашка" - кому она нужна. С мужем в этом отношении проще. Годы мужского пренебрежения гардеробом  в "прошлой жизни" еще долго будут компенсироваться и давать пищу для простых человеческих радостей - типа нового свитерочка в ромбики.

Вообще у нас в семье как-то не принято было дарить бытовые подарки - шмотки там или то, что раньше было вместо бытовой техники... Раз я, например, подарила папе огромный ключ, недорого купленный в антикварном магазине. Он дарил каменных медведей, или фарфоровые статуэтки... Вещи как-то не считались подарком. Они были - вещи. А но новый год тем более - нужен был новогодний, а не какой попало подарок... а с другой стороны - все эти безумно прекрасные стелянные шары и огромные куски агатов пылятся на полках... как и вязанные мамой поросята... толку-то... я вот люблю еще события и происшествия в подарок. К примеру, на др мужа летали на воздушном шаре...

Покупательская оргия закручивает в штопор... В какой-то момент перестаешь понимать - что и для кого именно ты покупаешь...  Шарфики, шапки, кружки, альбомы - на всякий случай, не этому - так тому. Не ему, так себе заберу.  Я , видимо, люблю делать подарки. И, наверное поэтому, хорошо запоминаю оброненные близкими - вот бы мне такую...(-ого) От меня потом не отверитишься - я всегда говорю "Ты же хотел!?"...

Но вот уже все мечты  вроде бы исполнены, а я все что-то покупаю...

Хорошо было в детстве - вырезанные из бумаги зайцы, пошитые из перчаток коровы, скроенные из пледов коты и пр. и пр. и пр. - до сих пор хранятся у моих родителей по сундукам и полкам...

Я и теперь грешу - валянием, пришиванием, рисованием, печатанием... но как-то больше для себя... Как-то о свалянной моими собственными руками брошке с пришитыми на войлок бусинами и куриными богами никто не намекает=)).. им аэрогриль в ромбики подавай... =)....  ну ничего! я елочных ирушек наваляю!=)))