Все записи
21:56  /  14.08.16

729просмотров

О проекте Pozer.ru

+T -
Поделиться:

Я придумала проект "Позер", позиционировавший себя как "первое эмоциональное медиа" несколько лет назад. Запустила через месяц после задумки, еще через год - провалилась. И это несмотря на то, что нас аккредитовывали на пресс-конференцию к Д.А.Медведеву в тот год, когда он был президентом РФ. Несмотря на то, что про его первое появление писали (без абсолютно какого-либо коммерческого сотрудничества) некоторые публичные блогеры- например тут и тут. Несмотря на появление в СМИ новостей о проекте в связи с тем, что в тот момент времени мы вели переговоры с крупной медиа-группой. Несмотря на то, что я добилась (с немалым трудом), чтобы А.Л.Мамут лично взял мою визитку и положил в карман своего пиджака. Несмотря на многие другие, казалось бы, подающие надежды факторы.

И вот, пребывая в мучительных раздумьях последующие годы, проект находился в зачаточном состоянии "пациент скорее мертв чем жив" и сейчас принято решение его перезапустить. Почему? Вдобавок к уже выше перечисленным причинам, можно добавить еще кое-что. Несмотря на отсутствие серьезного интереса со стороны инвесторов к "Позеру", у него быстро появились как заинтересованные читатели, так и партнеры и менторы, реально желающие помогать и всячески участвовать в его развитии. Даже если проект так и останется на стадии "подающего надежды", никогда не знаешь, к чему это приведет. 

Проект Pozer (познавательно-эмоциональный ресурс) изначально задумывался как медиа, разделяющее все публикации - в основном это были новости - в зависимости от их эмоционального воздействия на читателя. Сейчас мы ушли от новостной  концепции, полагая, что все же не вправе решать за читателя, какие эмоции он испытывает при прочтении публикаций, ведь это все субъективно. Поэтому теперь на сайте у нас будут только материалы, посвященные той или иной эмоции, а также авторские мнения, фоторепортажи/аналитика и многое другое.         В конце каждого  авторского материала ставится примечание, что "эмоция материала субъективно выбрана автором. Редакция не несет ответственности за возникновение других эмоций у читателя" - считаем, это необходимое добавление.

И еще одна новинка - теперь вы можете поделиться той или эмоцией - например, радостью или злостью, анонимно или под своим именем, зайдя через соцсети.

Вот обновленный Позер. Комментарии и конструктивная критика - welcome.