Все записи
11:45  /  30.03.10

72просмотра

cлова председателя комитета Госдумы по безопасности

+T -
Поделиться:

Вчера на пресс-конференции, посвященной теме терактов, Владимир Васильев на вопрос о том, почему не перекрыли метро после первого взрыва, пустился в философские рассуждения про бюрократию и профессионалов. "Бюрократ - перекроет все. Профессионал - несет ответственность", - сказал Васильев. Видимо, он думал, что ответил на поставленный вопрос. И добавил,  что "мы могли все перекрыть, но не сделали этого", и по его словам, это хорошо, т.к. метро "до сих пор работает".

Между тем закон о противодействии терроризма, который был принят в 2006 году, оказался неэффективным на стадии профилактики, - признал Васильев.

Владимир Васильев - председатель комитета Госдумы по безопасности, хотя вернее будет сказать, комитета по НЕбезопасности...

 

Комментировать Всего 15 комментариев

просто нет слов... какой цинизм! откуда цитата?

с самой пресс-конференции.. я там была.

Лиля, большое спасибо - это очень ценно.

не за что.. саму его слова поразили. См.фото выше.

Дмитрий, а чего на него возмущаться? Мужик все честно сказал - именно так обстоят сейчас дела в стране. Президент еще попроще выступил, что "главное - усовершенствовать системы безопасности". А про необходимость изменения политики на Сев.Кавказе вообще ни слова. Вот где реальные негодяи... Да, они изменились. Стараются не допускать таких публичных "косяков", как с "Курском", "Норд-Остом" и Бесланом. Но уши-то торчат все те же над этой грязью...

Не все его поняли правильно. Если хочется что-то сказать - нужно заводить блог и там писать. А перекрытием входов и выходов вместе с замалчиванием проблем было не решить. Они подарили тем кто взорвал 40 минут времени. Я не суд, но я считаю, что ответственность, частично, лежит и на них.

Ответ типичного бюрократа.

он, кажется, штабом Норд-Оста руководил?

Он был заместителем начальника штаба.

http://www.snob.ru/selected/entry/15802#comment:89346

Я был знаком с г.Васильевым, лет 15 назад. Это был совсем другой человек. Я с некоторым сочувствием слежу за его трансформацией. И с пониманием неизбежности. Не судите его строго, он и сам жертва…

Не мне судить, что так, а что не так. Был один человек - стал другой. Слова, взгляд. А что там внутри – мне не известно.