Все записи
14:37  /  12.05.20

390просмотров

Просто о том, почему мы не должны сдаваться

+T -
Поделиться:

Сейчас непростой период для всех, и наше душевное состояние может колебаться от грусти вплоть до глубокой депрессии. Впрочем, даже независимо от внешних обстоятельств, у каждого из нас в жизни иногда бывает не очень приятное чувство, когда кажется, что свет уже погас, а впереди неизвестность и неопределенность. 

Но что бы ни случилось, не нужно сдаваться — даже если можно подумать, что хорошие вещи позади, а впереди ожидает лишь только безнадежная темнота. Но в любом случае есть по крайней мере несколько веских причин не падать духом.

Да, я знаю, что порой эпистолярные советы могут только раздражать и кажутся или слишком простыми или слишком сложными, но иногда и одно правильное слово может помочь, когда это особенно важно. 

Мы не должны сдаваться, ведь всегда есть свет, который не гаснет, и не стоит забывать, что "проще зажечь свечу, чем проклинать темноту". 

Мы не должны сдаваться —  обычно в мире есть как минимум один человек, кто нам симпатизирует, или даже любит вас. Мы даже можем об этом не догадываться, но это все равно так. Или же, если кто больше предпочитает домашних питомцев — тут вообще вне всяких сомнений. 

Не нужно сдаваться. Если посмотреть, то окружающая нас природа живет независимо от абсолютно всех обстоятельств. Солнце встает и заходит каждое утро и вечер, неважно, в хорошие или плохие времена, независимо от того, коронавирус у нас или Чемпионат мира. Так почему бы не позавидовать силе и стабильности самой природы и взять с нее пример?

Сдаваться —  это не выход. Если мы оказались в непростой жизненной ситуации (а все мы периодически там оказываемся), из-за которой не хочется ничего делать, тем более строить планы, то не забываем, что все может измениться очень быстро —  за один год, за один месяц или даже за один день.

Не сдаемся — не забываем, что жизнь действительно непредсказуема и полна не только неприятных, но и приятных сюрпризов  — обычно тогда, когда их даже не ждешь. 

Не сдаемся, когда что-то не получается  — не будьте строги к себе (даже если обычно это не так), просто дайте себе еще один шанс. А потом еще один, и еще один, до тех пор пока не получится так, как надо. У нас, к счастью, за редким исключением нет ограниченного числа попыток начать все сначала, чтобы в конце концов сделать так как это нам нужно.

Не сдаемся  — просто потому что мы сильнее, чем кажется, и осознаие этого — прямой путь к тому, чтобы чувство силы осталось с нами навсегда.