Все записи
18:23  /  17.05.10

251просмотр

Тhe International Day Against Homophobia

+T -
Поделиться:

Сегодня - Международный день борьбы с гомофобией. С праздником, уважаемые представители ЛГБТ-сообщества! Мы - прорвемся :-)

А скоро в Москве ожидается вот что:

Embassy of EU country may host Moscow gay pride parade this year, its organizer claimsFifth Moscow Pride is scheduled to take place on 29 May

 

Комментировать Всего 38 комментариев

ну блин

29 я работаю в Питере

я никогда не считала гей парады подходящим способом знакомства нашего общества с фактом, что геи существуют в россии

но после харви милка изменила свое мнение

так что поддержать пошла бы

Эту реплику поддерживают: Илья Колмановский

а я вот Харви милка так до сих пор и не посмотрела - а надо бы..

Лилия, посмотрите обязательно. Похоже, тут многим надо посмотреть (я имею ввиду все еще кипящую дискуссию о выдвижении   Елены Каган на пост Верховного судьи, хотя уже давно и не об этом). Напишите, пожалуйста, как пройдет парад. Я поддержу, хотя бы тут, на Снобе. Может, на территориях посольств безопаснее будет. Тяжело, когда у власти гомофобы. 

Эту реплику поддерживают: Илья Колмановский, Tania Evlampieva

Я тут была на любопытном мероприятии Радужной ассоциации в Москве

Любопытно было, что это была дискуссия об истории гомофобии в мире и в россии - так было интересноо

и интересный был состав участников - 5 геев, в том числе 2 ВИЧ позитивных, 2 девочки лесбиянки, тоже одна ВИЧ позитивная из них, и я :-)))))))) 

Так вот, о дискуссии - столько нового для себя узнала.

К примеру, я никогда не думала в таком разрезе о том, что ведь была статья за мужеложство с СССР, и, отменяя ее, Россия, по сути, признала, что гомосексуальность - это норма, но, по сложившейся традиции, не сочла нужным объяснить это изменение населению, ну и заодно ничего не поменялось в мозге воинствующих гетеросексуалов-чиновников.

А еще до этого, осенью, тоже случайно была на мастер-классе ЛГБТ-движения на большой конференции по СПИДу, и тоже открывала для себя Америку -) всякие термины типа сисгендер и так далее вскрывали мозг разнообразием набора вариантов, помимо гетеро. 

В общем, интересная это тема и непростая. 

вот с этого "не сочла нужным объяснить это изменение населению" - и, в частности, все беды и непонимания..

Нееет, РФ признала, что они, бедные, больные - и надо их не сажать, а лечить; я кстати не знаю, что происходит с учебниками по психиатрии сегодня?

или сажать, а потом лечить? или лечить, а потом сажать..)

да, тем более что фильм "Оскара" получил, если не ошибаюсь

Флаг классный. Я вот жду, когда для остальных многочисленных секс-альтернатив появятся свои символы. Очень любопытно было бы ознакомиться ))...

там же не такие яркие полосы вроде были-)

Хоть и я и не представитель и, к стыду своему, даже не в состоянии догадаться, что именно обозначает аббревиатура ЛГБТ, а всё равно – с праздником! Давайте надеяться, что прорвёмся вместе, во взаимоуважении и взаимном добросердечии. 

спасибо и Вас!комментом ниже уже аббревиатуру расшифровали:-)

Анастасия, ЛГБТ (LGBT)- аббревиатура, описывающая Lesbian, Gay, Bisexual and Transgender комьюнити.

Эту реплику поддерживают: Лилия Скопинцева

Мария, спасибо! Я "споткнулась" о последнюю букву, об остальном догадалась. 

кстати все-таки Transgender - не Transsexual?

Я по большей части видела "transgender" в сети, "transsexual" только один раз, на русском сайте. Мне кажется, "transgender" более правильный термин, поскольку он более обширный. Тranssexual это подмножество transgender и имеет медицинское определение (желание оперативного изменения пола). Тransgender включает в себя многие менее четко определяемые идентификации, например, когда человек не вполне идентифицирует себя ни с женским, ни с мужским полом, или наоборот, и с женским и с мужским полом одновременно, или иногда с женским, а иногда с мужским. По крайней мере, я так понимаю (но я не специалист и могу запросто ошибаться). Кстати, в английском языке слова gender и sex имеют разное значение, а в русском?

я даже и не знаю.. вообще я бы приравняла, все равно оба термина означают "пол"

существует междисциплинарный термин transgender. думаю, резонно.

Лилия, вам известно, будет ли иметь место апелляция в Европейском Суде по правам человека касательно очередного запрета прайда?

честно говоря, не в курсе. а вы об этом слышали что-то?

я не проживаю на территории России, но московские друзья-знакомые из ЛГБТ комьюнити сообщали, что апелляция возможна. не связывалась с ними с позавчерашнего дня, когда стало известно, что Таганский суд признал запрет на проведение прайда законным... ересь, в общем

ясно.. а как на этот пост вышли, кстати?

где-то наткнулась на ваш комментарий к какому-то посту, потом перешла в блог - а здесь, значит, радуга :) вот и решила полюбопытствовать

В честь праздника желаю всем представителям сообщества ЛГБТ и не-представителям относиться деликатнее друг к другу!))) Только вчера имела мучительный разговор с гомофобами)))

О том, что "мужика им (девушкам) не хватает, от этого дурью маются" и о том, что "надавать бы им!!!"

наверняка сам мужик-гомофоб и говорил такое, не?:-)

Эту реплику поддерживают: Юлия Щербатова

распространенное мнение

поэтому я и угадала:-)

большинство как раз таких думает, что вот они-то нормальные мужчины - о которых мечтает любая лесби)

Причем мечтает по-настоящему, с тоской, по крепкому ... ...., просто не говорит...)

Мои поздравления! ))

Никак старик Батурин разрешение на парад даст??

а фиг его знает, но ведь и без разрешения парады проводят-)

А ты ведь так и не сходила туда?

Была. Это конечно не праздник был. Все было скромно и довольно быстро. НО для Москвы- это новерное большой шаг вперед.Было не много людей. Наверное большинство и не знали о параде. Вообще, гей активистов в Москве ой как мало...Ну или они просто, не очень активные...