Все записи
12:38  /  12.07.10

48просмотров

"бюджет бешеных собак"

+T -
Поделиться:

В свежем номере журнала "Эксперт" вышла изобличительная статья про то, как московская программа регулирования численности бездомных животных наглядно демонстрирует "качественную работу" механизмов присвоения бюджетных средств чиновниками.

Программа правительства Москвы по гуманному регулированию численности бездомных животных, исключающей их убийство и жестокое обращение,  проводилась в Москве с 2001 года при личной поддержке мэра Юрия Лужкова. Основной ее идеей стала замена существовавшего всегда отлова и чудовищного по своей жестокости умерщвления бездомных животных их стерилизацией, вакцинацией от бешенства и выпуском на прежнее место обитания. Только тех, кого на прежнее место было нельзя вернуть (больница, детский сад, станция метро, большая стая, агрессивные животные), размещали в приютах.

 Результат нового подхода к борьбе с бездомными собаками не заставил себя ждать: осенью 2009 года в Москве впервые за последние 50 лет зарегистрирован случай собственного, незавозного бешенства. За возникновение очага бешенства в столице не ответил никто.

Мне во всей этой истории больше всего безумно жаль, конечно же, бездомных животных...

 

 

Комментировать Всего 6 комментариев

Я, честно говоря, отношусь к трепетной жалости к бродячим животным как к капризу. Знаю, что нарываюсь, прошу прощения за отсутствие сочувствия. Но пишу совсем не за этим. А для того, чтобы рассказать историю про то, как природа отвечает на попытки себя стерелизовать. Копи-пейстчу из своего жж:

Интересно, как природа умеет защищаться от человеческого вмешательства. Мой друг-биолог рассказал мне интересную историю, очень напоминающую попытки влиять на рынки. Рассказал он следующее, цитирую:

Была у нас дорогостоящая программа борьбы с бродячими московскими собачками. Ну, убивать собачек негуманно, да и живодеров могут страстные москвички побить ненароком. И придумали такую хитрость, что будут отлавливать сук и кастрировать, и тем самым обманывать кобелей. Вроде суки на месте, а щенков нет. И что ты думаешь, суки, оставшиеся некастрированными, стали усиленными темпами рожать сук же. Деньги, очень большие деньги, оказались выкинуты в буквальном смысле псуке под хвост.

а вот так часто бывает, -  за что боролись..

а я начал писать мюзикл о бездомных собачках

да?интересно, а можно узнать подробности?

пришлите мне Ваш имейл, пжлст.