Все записи
02:15  /  19.08.10

40просмотров

Несерьезный рецепт: как написать рассказ для "Сноба"

+T -
Поделиться:

Мне лично кажется, что для того, чтобы "попасть" в концепцию "Сноба", при написании текста (будь то рассказ или что-то в этом духе) необходимо выполнить следующие условия:

1. Главное действующее лицо - предпочтительно мужского пола. Женщины в качестве главных героинь больше подойдут для женского глянца или традиционных женских романов.

2. Впрочем, в качестве исключения главным действующим лицом можно сделать и женщину - с условием, что это будет этакая интеллектуалка (возможно, с феминистскими наклонностями), понимающая, что Астон Мартин и Асти Мартини - это немного разные вещи. 

3. Главный герой - ни в коем случае не гомофоб. Лучше сделать его геем или хотя бы бисексуалом.

4. Действие в рассказе происходит в одной из столиц мира - желательно, в Москве, Лондоне, Берлине или Нью-йорке. Еще лучше, когда герой - любитель путешествий, и на протяжении всего повествования автор может перемещать его из одного города в другой.

5. Герой (при условии, что действие происходит в современности, а не в прошлом веке) идет в ногу со временем: например, у него есть айфон или iPad, он активно общается в соцсетях, а в его доме уже давно нет телевизора.

6. Герой  посещает митинги в защиту тех или иных прав и свобод и (или) гей-парады (см.пункт 3).  Однако он может и не ходить туда в силу каких-то обстоятельств, но  в любом случае герой "митингует" внутренне, ибо бунтарь по натуре.

7. И, самое главное, герой должен быть снобом - во всех смыслах этого слова.

 

Что бы еще дополнить к списку?:-)

Комментировать Всего 1 комментарий

Герой должен понимать неоднозначность жизни и особенно неоднозначность таких понятий как 'национальность' и 'патриотизм'.

Эту реплику поддерживают: Лилия Скопинцева