Все записи
14:19  /  1.09.10

141просмотр

Венеция

+T -
Поделиться:

Посетила Венецию в минувшее воскресенье, и, кто бы что про него ни говорил, за несколько часов прогулки была очарована этим городом, по-моему, он сказочный:

 

 

Теги: Венеция
Комментировать Всего 14 комментариев
Да, да, да!

Венеция -это сказка!

Эту реплику поддерживают: Маргарита Горкина

Конечно сказка, только когда Гранд канал не цветет. когда цветет это вешалка какая вонь.

Странно. Большой канал он все же проточный, вонь идет из стоялых участков. Это точно связано с "цветением"? Морская вода цветет? Просто не знаю, поэтому и спрашиваю.

Но последние несколько лет там очень интенсивно вычищали каналы, вплоть до того, что осушали участки  каналов и выгребали грязь. Даже крабы развелись, а они грязную воду не любят

Марина Кирилина Комментарий удален

Про " цветет" это я так выразилась, не знаю честно откуда был запах. может быть все как то вместе. просто грязь, водоросли и другая какая то органика. Я была так прближительно лет 14 назад, рада что сейчас там улучшилась обстановка, слышу это от многих знакомых. Однозначно Венеция - это то место где нужно обязательно побывать. Я планирую повторить визит и посетить знаменитейший карнавал.

О, Марина, Вы попали туда в крайне неудачное время. Если еще и летом - так  это вообще непередаваемо, наверное. В середине 90-х там была помойка. Не нужно обладать обонянием Гренуя, чтобы прийти в ужас от затхлого запаха застоявшейся в каналах воды, который там тогда стоял. Я, помнится,  в октябре 95 тоже чувствовал себя там не слишком уютно.

а какое тогда удачное время для визита в Венецию, Артур?

Март

уже достаточно тепло, но еще мало народу.

Или, по Бродскому, зимой. Но только не в праздники и не в карнавал

вот, точно надо бы зимой туда приехать. тем более что нашла там именную воду:-)

 

есть такая книжка "Русские путешественники о Венеции". в ней собраны высказывания многих известных соотечественников, посещавших этот город в последние 200-300 лет. высказывания делятся на две неравные части: одни городом бесконечно очарованы - другим не нравится запах каналов...

Поверьте Юрий, я была по настоящему очарована, но ... если бы не маленькое но. Моя мука, мое наказание- это мир запахов, у меня нос и его чувствительность, которому позавидовал бы сам Гренуй. (" Парфюмер") Поэтому то что другим легкий аромат, для меня удушливо до головной боли и жутких мигрений, а уж вся органика, и ее тление, это вообще реальный кошмар.

Марина, а вот у меня как раз обоняние не очень развито, видимо, поэтому, я отношусь к тем, кому Венеция пришлась по вкусу, а не по запаху:-)

Последий раз - пару лет назад,  а фотка сделана ровно 5 лет назад (с тех пор я похудел :-) )

Эту реплику поддерживают: Лилия Скопинцева