Все записи
17:00  /  9.01.11

159просмотров

мастер-класс по бурбону

+T -
Поделиться:

Недавно побывала на мастер-классе по бурбону.

Бурбон - это такой крепкий (от 35 до 80%) напиток, разновидность виски, с более чем 200-летней историей, производимый в Америке в одном штате Кентукки.

На презентации сравнивали бурбон мейкерс марк и виски джек дэниелс. Лично мне Джека было пить куда легче, да и вообще крепкие напитки употребляю редко и в коктейлях.

 

Коктейль на основе бурбона тоже довелось попробовать (в его составе - морс, персиковый ликёр и лайм). На вкус как лимонад, приятный и легкий, но попозже в голову ударяет нехило :-)

 фотограф - А. Куликов

Кстати, по словам ведущих мастер-класса, нельзя ни в коем случае пить, как делают многие, виски (и тем более бурбон) с колой, потому что любая кола или пепси попросту сильно "сьедает" весь вкус напитков. Так что есть риск, что вам нальют в баре не дорогое качественное виски, а какую-нибудь бурду, и вы это можете не почувствовать из-за того, что кола заглушила собой вкус алкоголя.

В целом не скажу, что бурбон мне прям понравился, однако после такой внушительной и продолжительной дегустации потом не только не болела голова, и еще настроение на следующие пару дней сохранялось хорошее почему-то.

Комментировать Всего 7 комментариев

Люди, которые различают на вкус хороший и плохой виски, не пьют их с Кокой и Пепси по определению. Есть места, где гарантировано наливают то, что заявляют. Просто надо их знать.

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

в общем да

я как раз не из специалистов, и чаще крепкому алкоголю предпочитаю вино)

А я - под настроение. И вообще - что доктор посоветует.

80% - уже явный перебор!

Это же тогда самогон чистейший получится.

угу

а который мы пили - был не больше 50% вроде)

А мне вот, как то, больше scotch по нраву. Традиции, всё-таки, постарше будут...

Елизавета Титанян Комментарий удален

то есть не бывает плохих мужчин - бывает мало коньяка?)))

Елизавета Титанян Комментарий удален

Лилия Скопинцева Комментарий удален