Все записи
20:20  /  25.03.11

6просмотров

"Все следят за всеми"

+T -
Поделиться:

В этом нашумевшем деле об избиении известного журналиста Олега Кашина появились новые сведения. 

Вчера в некоторых интернет-СМИ (тут и тут)  появилась любопытная информация. Суть ее в том, что в одно из детективных столичных агентств некоторое время назад обращались некие люди с просьбой установить наблюдение за журналистом газеты «Коммерсантъ» и известным блогером Олегом Кашиным. Как сказал этот источник, «обращавшиеся люди хотели знать все, что сейчас пишет Кашин, с кем он общается, дали его электронные ящики, все его логины для взлома», и его коллеги из других агентств также подтвердили факт того, что к ним тоже обращались неизвестные для установления наблюдения за журналистом. 

Взял ли кто-то этот сомнительный заказ, не сообщается. 

Между тем я могу эту информацию на 100% подтвердить, ибо с этими источниками знакома непонаслышке.

Кстати, когда я сказала об этом своему знакомому, работающему в органах – тот скептически усмехнулся и пожал плечами: "И что тут такого? Америка не открыта, - сказал он.  Сейчас за деньги можно следить хоть за самим, прости господи, ДАМом. А Кашин – это всего лишь винтик в этой системе, которая давно крутится, и в которой все следят за всеми".

"Да, а избиение его все равно не раскроют, потому это никому не выгодно", – добавил он безапелляционным тоном.

И вот в этой системе, в которой мы все живем, где «все следят за всеми», будут продолжать безнаказанно избивать людей – без разницы, журналист он или продавец, и без разницы, пострадали ли люди за свою профессиональную деятельность или просто неудачно оказались не в том месте не в то время.

А нам, видимо, остается, прям как Олегу на этом снимке, лишь пытаться закрывать свое лицо руками, чтобы хотя бы не получить наиболее сильный удар.

фото Эмин Калантаров

Копипаст поста с "эха"

Комментировать Всего 15 комментариев

не верю, если честно в "одно из детективных агентств".

без фактов не верю.

Лера, это правда на самом деле - с источниками я связана непосредственно. 

Вот и у меня ровно такая же реакция.

Эту реплику поддерживают: Лера Грант

Олег, ну ты же сам знаешь, что это так, а?

А тут даже не в правде/неправде (я не знаю, кстати - может, твоих знакомых просто кто-то разыгрывал), заведомо непроверяемая информация в любом случае ничего не стоит.

Эту реплику поддерживают: Лера Грант

ну там было не до розыгрышей, вот серьезно.

ну тогда, раз у вас "непонаслышке", вы бы прежде чем писать на вашем сайте и в сети связались бы с органами, Олегом и дали бы всю информацию от источника. потому как если реально непонаслышке, то Олег это не из сми должен узнавать. у меня были в комментарии междометия типа "б-ь", я убрала. но в общем. тон этого комменатрия носит эмоциональный характер 

а Олег это и так знал "до сми" -ну, кто предупрежден, тот вооружен.

Именно, именно. "У меня есть важная информация по делу, я ею хвастаюсь, но следователям не скажу", - ну вот что это такое, а.

трафик рейтинг и хуйня) пошли отсюда.

вспомнила придурошный ролик который с тобой сняли хипстеры. 

может оттуда уши растут? кому ты нужен, друг, ты ж не Джоли, извини))).

детективное агентство Лунный свет какое-то, если без конкретики. факты. фотки. имена. без оного хренотень какая то. позер.ру))))

Не, ну насчет кому я нужен я тоже был уверен, что никому, пока в реанимации не очнулся)

А про ролик я бы тоже вспомнил, только не знаю, про какой.

Эту реплику поддерживают: Лилия Скопинцева

на улице где снимали хипстеры "о смотри Кашын гггг" фанаты творчества так скажем.

ну очнулся - проехали. "хорошо что приехал". теперь нужен читателям, родителям, девушкам и друзьям, а больше нах_никому_не_нужен))). 

Сейчас включу манию величия, но я действительно исхожу из того, что пока никто не пойман, угроза моей жизни остается на том же уровне, что и в ноябре.

Эту реплику поддерживают: Мария Шубина, Лилия Скопинцева

позер.ру - это наш сайт, поэтому попрошу не обзываться)