Наконец появилось немного свободного времени, которое сразу использовал для наведения порядка в доме. Разобрал документы, расставил по полкам разбросанные книги. Начал сортировать вещи в своем шкафу, из которого вдруг выпал скелет.

 

Чудом  успел отскочить.  Понял, что пора честно взглянуть в глазницы моему преследователю, изучить потайные уголки своей души и покаяться. Иначе придется запихивать груду костей назад в шкаф по соседству с офисными костюмами, джинсами и футболками.

 

О чем это я? Конечно, речь идет о нелепой истории про «мух и котлету». Напомню тем, кто не знаком с моими глупостями на сайте «Сноб». Было это в январе. Посетовал по поводу того, что блоги колумнистов переполнены женскими междусобойчиками, среди которых тонут темы, ради которых собственно и читаешь уважаемых авторов.

 

Предложил отделить мух от котлет. Когда сердобольная Мария Генкина решила утешить меня, сообщив, что «девочки увлечены сейчас темой, поднятой Ириной Ианнуччи» и не будут отрываться в чужих блогах, с языка у меня сорвалось : «Вот и чудненько: и мухи развлекутся, и котлета будет цела». Что происходило дальше, знатокам человеческих душ на «Снобе» представить не сложно… Казалось, все, что мог, я уже огреб за свою бестактность в адрес просвещенным дам, но нет, вот он, скелет. Не просто так ждал эти месяцы.

 

Итак, начинаю исповедь обреченного.

 

 

 

Уважаемая Ирина Ианнуччи,

Приношу свои официальные извинения за вызванные у Вас негативные эмоции, за свою глупую шутку, за возмутительно непристойную выходку, не достойную высокого звания «подписчик Сноба». Моя недальновидность не имела границ, а ограниченность была безмерной.

Глубина и извращенность нанесенного Вам оскорбления не оставляют шансов на прощение. И все-таки, уповая на Ваше благородство и милосердие, покорно вручаю решение моей участи в Ваши нежные женские руки.

Призываю всю снобскую общественность быть свидетелем моего искреннего раскаяния.

 

P.S.  И еще….

Дорогая Ира,  сожалею, что:

 

- мы никогда не встречались,

- возможно, никогда не встретимся,

- был лишен неописуемого удовольствия в реале видеть тебя в гневе, как, впрочем, и наблюдать за проявлением твоей нежности,

- ты ушла, и мы не успели поспорить и согласиться по очень важным для нас с тобой темам на сайте,

- нам не удалось помолчать вместе, одновременно обо всем и не о чем,

-  когда я просыпаюсь, тебе пора ложиться спать,

-  не могу предсказать твою реакцию на все, что только что написал.