Как и предыдущие рассказы, Свиная история - мое сочинение на заданную преподавателем индонезийского языка тему. В данном случае тема звучала так : "Я проснулся и обнаружил, что превратился в животное"

СВИНАЯ ИСТОРИЯ

Вчера в обеденное время после позднего пробуждения  я пошел в ресторан Ку Де Та *, чтобы насладиться редко выпадающим днем безделья. Мне ужасно нравится, когда можно отключить все свои физические и интеллектуальные функции, абсолютно ничего не делать и не ломать голову в связи с очередными проблемами в офисе и различными неизбежными обязательствами, которые тенью следуют по пятам.

Такие моменты на моем жаргоне называются свиными днями. Во время свиных дней я много и вкусно ем, наслаждаюсь любимыми винами и стараюсь предоставить изголодавшемуся по удовольствиям телу максимум бонусов. В Ку Де Та в соответствии с требованиями свиного дня были заказаны самые изысканные блюда и лучшие из вин, которые можно найти на Бали. Неизбежно послеобеденная нега в теплую погоду перешла в сладкий сон на диванчике у бассейна под предусмотрительно раскрытым солнечным зонтом.

Когда я проснулся, вокруг толпились свиньи, каждая из которых протискивалась, чтобы ткнуться в меня своим липким пятачком. Я, естественно, испугался и в шоке закричал. Однако вместо «Помогите!» получилось  истошное «Уиии… уииии… !» Одна из свиней, которая бесспорно по всем параметрам (размер и возраст) являлась вожаком стаи, ответила на мой визг: «Испугался… Что ж, бывает. Присоединяйся к нам, и тебе больше нечего будет бояться. Жизнь наша простая, но счастливая». Моя реакция была незамедлительна: «Что значит «присоединяйся»? Я – человек, а вы – свиньи.»

"Среди людей много свиней,- возразил вожак стаи. – Им кажется, что они сильно отличаются от нас, но на самом деле люди еще больше свиньи, чем мы. Всю свою жизнь они мечтают о поросячьем существовании. Люди ведут себя как свиньи, если есть хоть малейшая возможность. Разница между их жизнью и нашей лишь в том, что люди тратят огромные усилия на бессмысленные вещи, и их поведение давно перестало быть естественным".

Мне хотелось произнести: «Правильное наблюдение, полностью согласен», но снова вырвалось нечто не из привычного лексикона : «Уииииии…., уииии…». Я догодался, что превратился в свинью. Как же иначе мог я понимать язык и сентенции мудрого хряка? Чтобы убедиться посмотрел в лужу и увидел там отражение не такого уж страшного свина. Так началась моя поросячья жизнь.

С каждым днем мне все больше и больше нравилось мое новое состояние. В свиной жизни я встретил свою бывшую подругу из человеческого прошлого. Она тоже превратилась в свинку и выглядела заметно привлекательнее, чем в обличии бизнес-леди. В прошлом нам с ней всегда чего-то не хватало для полного счастья. В общении обязательно происходили события, которые явно не украшали наши отношения. Признаю, часто относился к ней по-свински. В общем, что сейчас об этом ...

После встречи и восстановления наших отношений, мы наконец наслаждаемся полной жизнью, лишенной стрессов и неестественных условностей. Мы перестали лезть из кожи вон, чтобы доказывать себе, друг другу и всему миру какие мы выдающиеся. В прошлом я и моя подруга стеснялись вести себя по-свински, а сейчас можем позволить себе делать все, что нам вздумается, все, чего хотим.

Мы едим и спим когда хотим, не ходим на работу, чтобы зарабатывать деньги, на которые потом покупать ненужные по большому счету вещи. Наша жизнь проста и естественна. Мы обладаем большим количеством свободного времени, чтобы общаться с близкими и друзьями. У нас уже ожидаются поросята. Уверен, что их будет много, они будут сладкими и счастливыми.

Если все это только сон, и я еще сплю, развалившись на диване в ресторане, УМОЛЯЮ, НЕ БУДИТЕ МЕНЯ ! УИИИИИ….

«*» - Ку Де Та – самый известный ресторан на Бали. Гламурный дизайн, отличная кухня (интернациональная,  балийская, тайская, японская, ливанская), неплохие вина. Часть ресторана между бассейном и океаном – лежаки со столиками. Можно принимать пищу полулежа. Излюбленное место дневной сладкой жизни и ночных тусовок экспатов и туристов. Сказка действительно была написана на следующий день после посещения этого замечательного ресторана (все нижеприведенные фото, включая блюда, сделаны в Ku De Ta) :