"Аааа, это новогоднее чудо!", "Спасибо Тебе Господи, Ты услышал наши молитвы", "Все-таки есть справедливость"... Тысячи людей радуются сейчас в фэйсбуке тому, что Верховный суд удовлетворил апелляцию русскоязычной семьи из Германии на решение Приморского суда, отказавшего им в праве удочерить Элю - 4-летнюю сироту с инвалидностью.

Семья Бейсеновых готова была окружить девочку любовью, семейным уютом и, сверх того, оплатить дорогостоящую операцию, но некто судья Соловьева отправила Элю обратно в дом ребенка, прекрасно понимая, что лишает ее первого и возможно последнего в жизни шанса на человеческое счастье.

Судья отказала Бейсеновым по немыслимой для здорового человека причине - потому что в Германии легализованы гей-партнерства, а значит существует ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ вероятность того, что Бейсеновы умрут и девочка будет удочерена геями.

Поразительно, что есть такие люди, как судья Соловьева (и их много, совсем недавно так же всем миром выгрызали из лап судебной системы ребенка-инвалида для семьи из Швейцарии). Не могу себе представить, что эта судья чувствовала вечером, дома, после того, как приняла такое решение. Должна же она была что-то чувствовать?

Поразительно, что судья Соловьева после этого решения будет продолжать вершить судьбами людей.

Поразительно, что подобные судебные решения являются законными и соответствуют нынешним нормам права в России (ведь если бы Бейсеновы сложили руки и не подали апелляцию, то Эля бы так и гнила заживо по казенным учреждениям до самой смерти).

Наконец, поразительно, что мы радуемся как чуду тому, что в здоровом обществе является непререкаемой истиной, как то, что земля круглая, убивать плохо, а слабым надо помогать. Государство настолько погрузилось в шизофренический мрак, что любой проблеск душевного здоровья кажется уже чем-то невероятным.

Перепост.