Все записи
МОЙ ВЫБОР 12:33  /  6.09.11

775просмотров

Литература в реальном времени

+T -
Поделиться:

Друзья, я хотел бы публично объявить о том, что приближается кульминационный момент литературно-просветительской программы, над которой мы работали последний год и которая называется

ЛИТЕРАТУРА В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ.

Это проект, который наш переводческий семинар проводит при поддержке и участии Британского Совета, Филологического факультета МГУ, Института Книги и James Tait Black Memorial Prize.

Не секрет, что для большинства российских читателей современная британская литература заканчивается примерно Фаулзом. Чтобы исправить ситуацию, в прошедшем учебном году мы читали, обсуждали и переводили текущую британскую литературу, общались с писателями и делали сайт.

С 13 по 15 сентября включительно в Москве будут проходить мероприятия с участием двух британских писателей -- Кая Миллера и Нила Мукхерджи. Оба интереснейшие, харизматичные люди, прекрасные рассказчики и отличные писатели.

Подробно программу мероприятий можно посмотреть на сайте, но вкратце она выглядит так:

13 сентября в 18:00: Круглый стол "Писатель на стыке культур" на филфаке МГУ. Участвуют Кай Миллер, Нил Мухерджи, гл. ред. "Иностранной Литературы" А. Я. Ливергант, Линор Горалик, д. ф. н. Т. Д. Венедиктова. Чтобы попасть на это мероприятие, напишите заявку со своим именем по адресу discours собака philol.msu.ru и возьмите с собой паспорт. Не забудьте указать, что хотите прийти на круглый стол 13 сентября!

15 сентября в 19:00: Публичные чтения в магазине "Додо". Этот формат широко распространен на Западе (писатель читает на своем языке, переводчик -- на языке принимающей стороны), а у нас практикуется редко.

Приходите! На оба мероприятия вход свободный (в смысле бесплатный; первое проходит в здании с пропускным режимом, о чем см. выше).

Распространение этой информации приветствуется.