Все записи
12:53  /  18.03.14

2131просмотр

Кто я?

+T -
Поделиться:

Меня зовут Евгений Левченко. Я родился в СССР, НА Украине, в Донецкой области, городе Константиновка. Мне 36 лет, из которых большую часть я провел за рубежом. В моих венах смесь украинской и российской крови, моя душа и мой характер- гербарий различных менталитетов, культур, религий и принципов, собраный на протяжении многих лет. 

Страшные события последних месяцев подтолкнули меня написать эту заметку, мысли о которой давно витают в голове.

Кто я на самом деле? Я не могу себя идентифицировать в полной мере ни с украинцами, ни с русскими, ни с голландцами. В моем характере просматриваются влияния всех вышеперечисленных народов. С детства русский язык был для меня основным. Могучий язык, на котором говорили Пушкин, Чехов и Достоевский, на котором я пишу стихи, заметки и "гну маты", когда что-то не получается. 

В школе у меня была учительница украинского языка, которая прививала нам чтение Тараса Шевченко и Леси Украинки. За что ей спасибо. С 18 лет футбольная судьба привела меня в Нидерланды, в страну, где принципы демократии и свободы слова являются первостепенными. Сейчас речь не идет о том, что есть хорошо, а что есть плохо. 

В моем Донецком регионе так же чураются украинского языка и "западенцев", как на западной Украине смотрят на москалей. Но парадокс в том, что даже имея разницу в культуре, языке, менталитете и религии мы жили бок о бок много лет. Я помню мою первую поездку во Львов. Устрашенный рассказами, я был приятно удивлен добротой и гостеприимством "западенцев". К сожалению, в Европе многим людям трудно понять неизведанную славянскую душу. Я много путешествую, и у меня меня есть друзья и в Украине, и в России, и в других частях света, с которыми мы можем спорить, но которых я безмерно уважаю. 

К чему это все, мы все подвержены определенному влиянию внешних факторов. От этого никуда не деться. Но каждый раз, когда машина пропаганды забрасывает нас "правдой", не поленитесь хотя бы поставить под сомнение эти "факты" и попытаться проверить их. Я сейчас говорю в общем, а не о пророссийских, проукраинских или проамериканских взглядах. 

Я всегда считал и считаю, что глобализация и упрощение границ, является отправной точкой мирного, демократического сосуществования. Да, я за многогранность и за космополитизм. 

Не существует идеального общества, везде есть плюсы и минусы. Как жить и кем быть- решать нам самим. А мой "кризис идентичности", от которого я так отнекивался, придает мне желание жить и развиваться.

Перепост

Комментировать Всего 2 комментария

Ага, откроешь границы, а они тут же ракеты НАТО подкатят и нацелят на Москву. Все кругом спят и видят как поставить Россию хотя бы на колени. Одна надежда на Путина - он спасет и защитит. Гаранту стабильности - вечное президентсвто.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

С правом выбора наследника... Т.е., преемника.