Все записи
23:26  /  20.09.16

3637просмотров

Сергей, что там с допингом?

+T -
Поделиться:

Сергей, в продолжении наших разговоров на тему допинга...

Хакеры Fancy Bears обнародовали данные, которые заставляют задать вопрос:

На основании чего ВАДА взяло на себя право решать,  кому позволить всю жизнь принимать гормональные препараты, а кого дисквалифицировать за обычный кардиопротектор, производимый в Латвии (а за ровно такой же, но американского производства - не дисквалифицировать)??

На сайте хакеров есть послание:

«Позвольте представиться. Мы Fancy Bears — международная хакерская группировка. Мы выступаем за честную игру и чистый спорт.

Мы собираемся рассказать всему миру о том, как завоевывались олимпийские медали. Мы взломали базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) и были шокированы увиденным.

А начнем со сборной США, которая опорочила свое имя такими победами. Позднее мы раскроем эксклюзивную информацию о других олимпийских сборных».

«Сборная США доминировала на Олимпийских играх 2016 года. Они завоевали 121 награду (46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых). Американская команда выступала хорошо, но нечестно.

После детального изучения взломанных баз данных WADA мы выяснили, что американские атлеты сдали положительные допинг-тесты. Олимпийские призеры на регулярной основе употребляли запрещенные препараты, получив разрешение на их использование в терапевтических целях.

Иными словами, они получили разрешение на использование допинга. Это еще одно доказательство того, что WADA и медицинский и научный департамент Международного олимпийского комитета (МОК) коррумпированы и лживы»,

— гласит заявление на сайте хакеров.

Согласно опубликованным документам, в августе 2016 года в пробе четырехкратной олимпийской чемпионки Симоны Байлз был обнаружен метилфенидат, являющийся запрещенным психостимулятором. Хакеры отмечают, что в период с 2012 по 2014 год Байлз употребляла амфетамин/декстроамфетамин.

Елена Делле Донн, олимпийская чемпионка Рио американская баскетболистка, также в августе текущего года сдала положительный тест на амфетамин. Кроме того, с 2014 года она принимала гидрокортизон, который также классифицируется как допинг.

При этом никаким дисциплинарным санкциям спортсменка не подвергалась. На чемпионатах мира 2013–2015 годов она завоевала десять золотых медалей, добавив к этому по две награды серебряного и бронзового достоинства.

Серена Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах употребляла оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон, а ее старшая сестра с 2010 по 2013 год принимала преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол.

Далее хакеры опубликовали данные на следующих спортсменов:

Никола Адамс (Великобритания, бокс)

Лора Тротт (Великобритания, велоспорт)

Шивон-Мари О'Коннор (Великобритания, плавание)

Оливия Карнеги-Браун (Великобритания, академическая гребля)

Джанетт Оттесен (Дания, плавание)

Ким Бреннан (Австралия, академическая гребля)

Александр Белоногов (Австралия, академическая гребля)

Джек Бобридж (Австралия, велоспорт)

Мирея Бельмонте Гарсия (Испания, плавание)

Юлиан Юстус (Германия, стрельба)

Лаура Зигемунд (Германия, теннис)

Не дожидаясь разоблачения британцы признались, что 53 участника британской команды  Олимпиады в Рио  легально (но при этом от всех в секрете - до сегодняшнего дня) принимали запрещенные  медицинские препараты, потому что "получили медицинские исключения".

 

 

Сергей Кондрашов, что по этому поводу слышно у вас?

А то у нас в Эстонии информационная тишина на эту тему. Прямо "заговор молчания"....

Комментировать Всего 25 комментариев

Да никто не комментирует, поскольку проблема существует исключительно в российском медийном пространстве. Разумеется, прием наркотиков и гормональных препаратов по медицинским показаниям всегда был разрешен. И спортсмены лечатся теми же лекарствами, что и я и Вы. Сама процедура уведомления абсолютно рутинная и ею, среди прочих, пользуются ежегодно сотни, если не тысячи российских спортсменов. Вот тут всё прописано, включая критерии допуска и ограничения на период приема таких препаратов: https://www.wada-ama.org/en/resources/science-medicine/guidelines-therapeutic-use-exemptions-tue

Просто, этот "вброс" понадобился Вашему любимцу по его личным мотивам. Естественно, что он, как всегда, всё вывернул в нужном ему свете, а его поклонники и радыобмануться. :-(

может этим тяжело больным спортсменам надо было на Олимпиаду инвалидов? и почему такой секрет, очень показательно

А молчат у вас потому что сказать нечего по делу. Посмотри плиз вот это:

пользуются ежегодно сотни, если не тысячи российских спортсменов

из России только один 

"Можешь доказать то что ты написал/а так уверенно?"(С)

Российские чемпионы самые чистые  из всех на Олимпиаде в РИО.

Наша сборная была под микроскопом.

Прекрасная свежая новость на тему моего поста:

Один из самых влиятельных членов МОК Херардо Фертхейн  заявил, что ВАДА должно быть кардинально реформировано и что контролировать борьбу с допингом должны другие люди - настоящие и подлинно независимые профессионалы.

АЛЛИЛУЙЯ!!

И прям сейчас опубликована новая 5-я часть документов ВАДА

Посмотреть можно на  сайте группы хакеров  Fancy Bears 

здесь

из новых документов следует, что 41 спортсмен из 13 стран употреблял допинг с разрешения WADA.

Примечательно, что россиян в этом списке нет.

Примечательно, что россиян в этом списке нет.

Их там нет потому (и Выэто понимаете не хуже меня!), что уголовникам из  Fancy Bears (русская аббревиатура - ФСБ) , их там указывать не выгодно. А никто из официальных лиц не может позволить себе сказать "Ну как же? Там еще Иванов, Сидорова и Петров должны фигурировать!" . :-)

Вот как описана процедура в Общероссийских Антидопинговых Правилах:

"4.3. Терапевтическое использование.

4.3.1. Спортсмены, имеющие документированные медицинские показания использования запрещенных субстанций и (или) запрещенных методов, должны сначала получить разрешение на терапевтическое использование (далее - ТИ) таких субстанций или методов.Выявленные случаи нарушений правил, предусмотренных пунктами 2.1, 2.2, 2.6 и 2.8 Правил, не противоречащие положениям Международного стандарта по терапевтическому использованию, не должны рассматриваться как нарушение Правил.

4.3.2. Спортсмены, включенные в список спортсменов, подлежащих тестированию как в соревновательный период, так и во внесоревновательный период (далее - регистрируемый пул тестирования) международной спортивной федерации или принимающие участие в международных соревнованиях, должны подать запрос на терапевтическое использование в соответствии с правилами международной спортивной федерации по соответствующему виду спорта.

4.3.3. Спортсмены, включенные в регистрируемый пул тестирования РУСАДА, а также другие спортсмены, не включенные в регистрируемый пул тестирования международной спортивной федерации или РУСАДА и нуждающиеся в использовании запрещенных субстанций и (или) запрещенных методов, должны получить разрешение на ТИ в РУСАДА. Запрос на ТИ должен подаваться спортсменом, как только возникла необходимость использования запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода, за исключением случаев оказания неотложной помощи или лечения острого заболевания либо отсутствия в силу исключительных обстоятельств у заявителя достаточного времени или возможности для подачи запроса, а у РУСАДА - для рассмотрения запроса до проведения тестирования.

4.3.4. О разрешениях на ТИ, выданных РУСАДА, должна быть уведомлена общероссийская спортивная федерация по соответствующему виду спорта. О разрешениях на ТИ, выданных РУСАДА спортсменам, включенным в регистрируемый пул тестирования РУСАДА и (или) пул тестирования международной спортивной федерации, когда правилами этой международной спортивной федерации предусмотрена возможность выдачи ТИ РУСАДА, соответствующая международная спортивная федерация и ВАДА должны быть проинформированы.

4.3.5. РУСАДА оказывает содействие спортсменам, находящимся под ее юрисдикцией, в обращении в международные спортивные федерации по соответствующему виду спорта с целью получения ими разрешения на терапевтическое использование запрещенной субстанции.

4.3.6. Комитет по терапевтическому использованию РУСАДА (далее - Комитет по ТИ), в соответствии с Международным стандартом по терапевтическому использованию рассматривает запросы на ТИ.

4.3.7. ВАДА, по собственной инициативе или по запросу спортсмена, может пересмотреть решение о предоставлении разрешения на ТИ, выданное РУСАДА, или решение об отказе в выдаче разрешения. Если ВАДА определит, что разрешение на ТИ или отказ в выдаче разрешения на ТИ не соответствующим Международному стандарту по терапевтическому использованию, такое решение может быть отменено ВАДА. Решения о выдаче или отказе в выдаче разрешения на ТИ могут быть оспорены в соответствии с пунктом 11 Правил."

Еще раз подчеркну, что все российские спортсмены "высшей лиги" принимают те же медикаменты, что и американцы с австралийцами. И не реже, поскольку травматизм у них одинаковый. Попытка "надуть" из этого скандал - полная глупость.

все российские спортсмены "высшей лиги" принимают те же медикаменты

Можешь доказать то что ты написал так уверенно?

Это все требует детальной проверки. И, надеюсь скоро она состоится. 

Единственно, что удивило наших газетчиков, так это открытая готовность ВВП использовать уголовные методы достижения своих целей - по такому ничтожному поводу, как спорт.

кстати -))) снова у ваших газетчиков наш Путин всемогущ и всесилен))

Да ладно. Он популярен как старик Каддафи. И в силу тех же причин.

А это тогда как читать:

Слова заместителя редактора одной из самых читаемых американских газет The Washington Post Джексона Дила (Jackson Diehl):

"..Путин стал тем лидером, который навязывает условия политического урегулирования в регионах, в которых не так давно доминировали Штаты..."

Вот-вот, Вашими молитвами и навяжет...  Готовьте цветы.

Я не против.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на Генассамблее ООН заявил, что «в просвещённом XXI веке просто неприлично поучать всех подряд, оставляя за собой право и на допинг, и на односторонние авантюры в обход ООН, и на геополитические эксперименты ценой в миллионы человеческих жизней»

Светлана, Вы очень смелая женщина. Прямо в логове империализма обличаете его антигуманную сущность. Я восхищен Вашим бесстрашием и страстью в поддержке миролюбивой политики нашей страны. Родина Вас не забудет. Только не переусердствуйте, берегите себя для будуших свершений и восстановлении исторической справедливости. Главное, чтобы костлявая рука американских шовинистов и их приспешников в лице руководства того государства, которое они вопреки  истинной воли народа временно перетянули на свою сторону и где Вы сейчас томитесь в этой атмосфере вранья и бездуховности, не коснулась Вас и чтобы у Вас всё было замечательно и хорошо. 

Успехов Вам и новых свершений!

Цветы ладно! Главное, карман шире держать. Сейчас в любой момент дивиденты за успешную внешнюю политику могут начать со всех сторон сыпаться...... :-D

Слова заместителя редактора

Тут контекст важен. Дил не пишет, что Путин "всемогущ и всесилен". Он пишет, что Обама ТАКОЙ лузер, что позволил этому русскому ушлепку навязывать себе условия.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Сергей, что Вы про Каддафи. Светлана Вас про допинг спрашивает. Что там у Вас на зеленом континенте с допингом? Чем можете помочь?  И не говорите, что кенгуру у вас там сами по себе так высоко прыгают...

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова

У нас не политкорректная Америка. У нас - бывшая каторжная, особого режима, колония Её Величества. Те, кто в мочу наших кенгуру нос суёт, до аэропорта не доезжают. Последнее, что они видят - это то, что их окружают доброжелательные мирные, хорошо воспитанные люди и меееедленно сжимают кольцо. The rest is silence.....

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова