Все записи
14:54  /  25.02.17

1990просмотров

Мошенничество "на крови" умирающих детей

+T -
Поделиться:

Многолетнее мошенничество "на крови" снова гуляет в социальных сетях, Ватсапе, Вайбере и т.д. 

Если вам прилетела просьба от друга сдать кровь умирающему ребенку но нет фамилии, больницы и остальных необходимых данных, а только указан номер телефона, то ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО.

 

Я много раз разоблачала эту историю. Написано сотни материалов.

НО снова и снова бандиты запускают эту рассылку. Меняется только номер телефона... и тысячи доверчивых, наивных, не опытных, но очень добрых людей... которые хотят помочь и идут в пункты приема крови, а оттуда вынуждены звонить по указанному номеру... и прощай деньги..  попадаются в лапы бандитов.

Если бы пропадали только деньги, списанные операторами связи за звонок ( по самому дорогому тарифу.. типа как за секс услуги), но ведь ещё падает желание помогать.

Краткая история: вам приходит сообщение от близкого человека.. и если вы не в курсе, то вы реагируете именно таким способом, как надо мошенникам.

 Мне подруга из Израиля прислала по Ватсапу что-то подобное.  Я отправила ей в ответ опровержение и историю с просьбой разослать всем кому она отправила уже сообщение, а главное тому от кого она его получила. Надо запускать информацию в обратном направлении.

помните, что настоящее сообщение должно содержать следующую информациюфукр

 

 

Распространяем и не попадайтесь.