Все записи
15:01  /  28.06.17

2251просмотр

Бросить все ради любви. И проиграть. И выиграть

+T -
Поделиться:

Дитмар, герой моей книги про #щасте, рассказал историю, в которой все на своих местах, и которая сама — как из романа. И слушайте, — это просто прекрасно!

Керстин было за тридцать, когда она влюбилась. В конце 1990-х успешная бизнес-леди из Берлина познакомилась на отдыхе в Коста-Рике с учителем подводного плавания. Чувства заполыхали быстро, планы на общее будущее возникли сами собой.

Вернувшись домой, она уволилась из компании, где десятилетиями строила карьеру. Продав все, что имела, уехала в Коста-Рику, где с мужем открыла школу подводного плавания. Роли распределила сама жизнь: он учит плавать, а она занимается тем, что так хорошо умела на родине: маркетинг.

Жили они в любви и согласии, а слава школы росла, как на дрожжах, — и скоро соседние гостиницы, распознав бизнес-потенциал, начали нанимать собственных учителей подводного плавания. Так успех быстрый и относительно легкий, обернулся своей противоположностью, — ориентированная только на туристов, народ ветреный, школа Керстин и ее мужа очутилась на грани банкротства.

Она предложила было заняться чем-то другим — деньги, заработанные в Германии, еще не были целиком растрачены, — однако ж гордый муж-мачо, счел это оскорбительным, и начались ссоры, — и это было началом конца.

Прожив три года в Коста-Рике, Керстин вернулась домой. «Мы же тебе говорили!» — такого она наслушалась немало. А Дитмар, который принес мне эту «историю любви», говорил ей, чтобы радовалась:

“У тебя было, как минимум, два счастливых года! Ты вспомни, какой ты была до этого? Ты все время жаловалась, что так и сдохнешь на рабочем месте. А сейчас? Ты посмотри на себя сейчас! Ты другой человек…”.

Она быстро нашла работу в Берлине — стала менеджером на ТВ. И это, конечно, были уже меньшие деньги, и возможности тоже поскромней, — к блудным дауншифтерам везде относятся с подозрением.

И случилась новая встреча:

“А ты же…”, — подумал он вслух, встретив ее в студии.

“А ты…”, — вслух подумала она.

Керстин встретила мужчину своих лет, который прежде работал в том же концерне, что и она, только в другом отделе. Разведен, дети остались с женой. Он бросил хорошую работу и стал заниматься консалтингом самостоятельно. Для этого ему нужен только телефон и компьютер, а офис может быть где угодно. И вот он продал все, что имел, уехал в Кейптаун, а в Германию наведывается от случая к случаю.

“Приезжай в гости”, — сказал он ей.

И она, вежливо сказав «да», никуда бы на поехала, если бы мир ее ограничивался только работой, но Коста-Рика научила, что весь мир может быть домом.

Керстин познала в жизни новую глубину, и, если б я снимал о ее жизни кино, то начал бы, наверное, со съемки в толще воды, где все меняет очертания, цвет…

Керстин погостила в Южной Африке. А сейчас европейским летом работает в Берлине, а зимой, то есть африканским летом, уезжает к другу в Кейптаун.

Не женаты, и не собираются. Им и так хорошо.

“Жизнь так устроена, то вверх, то вниз, то опять вверх, — рассказал мне Дитмар, — И одна возможность открывает другую. Надо дать жизни проявить себя".

Сам он, посмотрев на Керстин, вскоре переехал из Гамбурга в Барселону. Его историю я рассказал в книге про #щасте.

Если кратко: все хорошо.

 

#щасте как телеграм-канал.

Комментировать Всего 2 комментария
Anton Litvin

Правильно-правильно, куда потеплее...