Все записи
14:52  /  1.12.17

13438просмотров

За что я не люблю фильм "Аритмия"

+T -
Поделиться:

Смотрел фильм "Аритмия" и думал, за что его не люблю.

Например, за интеллигентность, да.

Когда отличный артист Александр Яценко делает вид, что трахает отличную артистку Ирину Горбачеву, а камера движется на уровне талий, то это, конечно, ханжество - киноверсия бардовской песни про "изгиб гитары желтой", - пошлый дребезг там, где нужно резать по-живому.

Еще не люблю за навязчивую нравоучительность, потому что сюжет заплетен простой косичкой, и нелады в отношениях пары врачей перемежаются байками из врачебной практики, где медики - ангелы, а люди - дураки.

Еще не люблю за типажи.

Я не люблю таких мужчин, этих крикливых и вечно пьяных преодолевателей препятствий, которые себе в ущерб устраивают миру благо. Не будет блага, если у тебя самого мира не будет.

Я люблю таких женщин, которые все понимают, и не могу взять в толк, зачем они влюбляются в таких мужчин. Почему они, если такие понимающие, не умеют разговаривать с любимыми мужчинами?

Еще я не люблю фильм за общее фальшивое пришепетывание, которое, конечно, очень точно отражает и фальшивую эпоху, в которую угодили герои, но мне-то, зрителю, от того не легче.

Еще я не люблю этот фильм по мелочи.

За то, например, что кастинг на второстепенные роли был неровен: первоклассные актеры соседствуют в эпизодах с совсем уж любителями. И еще непонятно, почему они, врачи, которые работают посменно, не соображают, что в спальне должны быть тяжелые непроницаемые шторы, а не эта тюлевая херня.

Но есть в "Аритмии" Бориса Хлебникова две сцены, за которые фильм невозможно не полюбить.

Одна, где он говорит ей про карьеру, а она, вдруг осатанев, начинает кричать, неужели он считает ее такой рассчетливой сукой. А другая, где она смотрит, а он с перекошенным лицом говорит, что без нее не может жить - и это просто сердце напополам.

Это, конечно, хороший фильм. Там целых две исключительные сцены.

Даже я, сволочь жестокосердная, поревел.

***

Подписаться на телеграм-канал о #щасте. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Хороший фильм! Мало таких в последнее время.

Новости наших партнеров