Все записи
23:40  /  9.06.13

1782просмотра

Русская свадьба

+T -
Поделиться:

Лучшая русская свадьба, на которой я когда-либо гулял, была позавчера.

В церкви, на венчании, жених с невестой были трогательно естественны, подружки невесты были в розовом, шаферы – во фраках.

Священник  говорил, а не гундел и не гудел. Действо длилось не больше часа, развивалось динамично – я, наблюдатель, заскучать не успел.

В автобусе, когда везли на банкет, пели русские народные песни - слаженно и не очень громко.

Из окна зала, где играли свадьбу, открывался вид на Красную площадь, оказавшуюся с этой этой точки не кичливой, а строгой, величественной.  А сам зал был весь в белом - лепнина не громоздилась над головой, а проступала с достоинством. 

"Горько" кричали всего пару раз. Тостами гостей не терзали – всего пять не слишком длинных и весьма прочувствованных речей.

Кормили разнообразно, но без излишеств. Поили без конца, хорошим, по первому зову. Музыка играла разная, временами живая, неизменно хорошо.

Разговаривали гости про всякое, любезно, с приятной необязательностью.  В конкурсах участвовали с азартом. Плясали от души. Торт поделить успели, до десерта дело дошло.  Никто не подрался.

Уходил с сожалением. 

«Все, как в Англии», - сказал о венчании в отец жениха-англичанина, давая понять, что хвалит. «Я вас очень люблю», - сказала мать русской невесты, обращаясь к молодым, и ей было приятно верить. 

«Первая свадьба за последние 10 лет», - сказала женщина, играющая в местной церковной общине какую-то важную роль. 

Венчались в англиканской церкви. Праздновали в парадном зале ГУМа. На свадьбе были русские и англичане, а также немцы, швейцарцы, американцы, голландцы и, как минимум, один монгол.

Русская свадьба.  В России – значит, русская. 

Комментировать Всего 2 комментария

А зачем на автобусе ехали - от Сент Эндрюс до ГУМа за 10 минут можно дойти, нет?

Надо же было где-то гармошку послушать, попеть калинку-малинку - вот кругом и повезли.