Все записи
00:51  /  16.12.13

11195просмотров

Баранов - Кропоткин. Мужской разговор. Целовать мужчину.

+T -
Поделиться:

Можно ли натуралу целовать мужчину? Целуются ли геи с женщинами? Что могут означать крепкие мужские поцелуи? Выражают ли поцелуи еще что-нибудь, кроме желания секса? Об этом поболтали  Александр Баранов  и Константин Кропоткин

Кропоткин : Баранов, ты вот - натурал. А с мужчинами ты целовался?

Баранов: Целовался или нет не знаю, но целовал мужчин в губы, да. Традицию подсмотрел еще из советского детства, по телевизору у Леонида Ильича.

Кропоткин: Ловок ты на традицию пенять.

Баранов: Еще на Кавказе мужчины целуют в губы в приветствии, и в Москве встречал среди топов российских банков. В последнем случае что-то мафиозное там было, как принадлежность к закрытому клубу, мол все остальные жмут руки, а мы тут свои, можем и облобызаться. Впрочем, губы всегда крепко сомкнуты, так что трешься щетиной. Странные ощущения.

Кропоткин: То есть если щеки выбриты, то ощущения были б иными? Или в чем-то другом дело?

Баранов: Тут уже наверное интимное включается. Губы для меня напрямую связаны с гениталиями. Когда я целую женщину в губы, я уже занимаюсь с ней любовью. Прелюдией любви - ласкаю, атакую, проникаю. По ее реакции я могу очень точно сказать, что происходит в ее теле и особенно в ее нежных губах между ног. открыта ли, разогрета ли, влажна ли. Это очень сильный опыт. Слышал, в Китае запрещены публичные поцелуи в губы, потому что они приравниваются к сексу. Само собой, в мужчину я проникать не намерен, тогда зачем я прикасаюсь публично к его гениталиям? И почему он их так крепко смыкает?

Кропоткин: Ну, это уж точно далеко. Я вот сейчас подумал, что натуралы в какой-то степени обделены. В их чувственной палитре кто-то некоторые краски украл. Я, например, с удовольствием целуюсь с женщинами, - если женщины умеют целоваться, и факт, что я не планирую прикасаться к их половым губам, вроде, ничуть не мешает испытывать удовольствие ни мне, ни им. Во всяком случае, девушки не жаловались - я губаст, что иным очень по душе. Нет ли в этой вашей прямоте "прикасаюсь к твоим губам губами - хочу с тобой секса" неумения разделять удовольствия? Или это следствие общих сложных отношений с чувственностью? Скажем, не потому ли и нежность натуралы не очень умеют выражать, что чувство это без нужды сексуализируют? Ты как думаешь?

Баранов: Думаю, что натурал натуралу рознь. Я бы не стал обсуждать это с позиции обделенности или обкраденности мужчин с той или иной сексуальной ориентацией. Это выбор. Ты, например, выбрал не иметь удовольствия секса с женщинами. Обделен ли ты божественным подарком слияния с женщиной? Не знаю, не могу судить, да и вопрос некорректный. Это твой выбор, и мне он интересен. Вот скажи, Кропоткин, что ты испытываешь, целуя мужчин?

Кропоткин: Выбора не было. Я убежден, что сексуальные преференции мы не выбираем, так сходятся карты, формируя наши желания вне нашего желания. “Целоваться с мужчиной” - слишком абстрактное словосочетание. Важно, стар он или млад? Хорош собой или уродлив? Что я испытываю к нему или не испытываю ничего? Где это происходит? При каких обстоятельствах? Чем вызван поцелуй? Скажем, стань я участником проекта немецкого “GQ”, где мужчины целуются во имя толератности, то в этом действии для меня не было бы совершенно ничего сексуального, как бы хорош собой ни был мужчина. Это общественный жест. Как точно сформулировал Александр Тимофеевский, эта "фотосессия не про секс, а про человечность". А ты как думаешь, про что этот проект?

Баранов: Да, конечно про человечность. Эти натуралы в проекте протягивают руку и говорят: мы такие же, как вы. Вот мы целуемся, хоть нам и неловко и даже смешно, но это обычный человеческий шаг навстречу, на контакт.

Кропоткин: А ты бы согласился в таком проекте участвовать?

Баранов: Да, согласился бы.

Кропоткин: Но ведь проект рассказывает, вроде, о терпимости, однако для этого предлагается гетеросексуалам делать нечто для них не свойственное…. И нет ли в этом некой заведомой лжи?

Баранов: Да, несвойственно, но я люблю делать что-то несвойственное, чтобы лучше понять свои свойства. Целовать мужчину в открытый рот, как это делают в проекте, вызывает у меня дикий протест. Именно поэтому оно и любопытно. Почему протест? Какой страх в этом скрывается? Думаю, у любого натурала будут подобные чувства, но пока не попробуешь, так и будет протест.

Кропоткин: То есть, вот по-настоящему ты с мужчиной не целовался, и не против попробовать, проверить свою смелость. А не боишься, что понравится? А хорошо ли ты знаешь себя? Вдруг ты найдешь в себе нечто такое, что натуралу иметь не полагается?

Баранов: У меня бы точно был такой страх лет 15-20 назад, когда собственная сексуальность еще не устаканилась, и везде искал приключений. Сейчас спокойно. Кстати, я подумал, от чего еще может быть весь этот сыр-бор с неприятием проекта. Я много бывал в Азии и наблюдал с нескрываемой завистью, как местные мальчишки свободны в проявлениях телесной близости друг другу. В Египте, Турции, Таиланде, Иране пацаны ходят за ручку, постоянно касаются друг друга, обнимают. В их телесности нет ни следа стеснения или страха сменить ориентацию. Они находятся в обществе мужчин и проживают этот период естественно и легко, пока не приходит время вернуться в мир женщин: жениться. Особенно показательны боливудские фильмы о дружбе мальчишек. Это настоящая близость, кроме сексуальной. После искреннего контакта "гендерного" напряжения не остается. В моем детстве не было такой откровенности, может поэтому осталось любопытство, недосказанность какая-то. Но все же советское детство выглядит куда более естественно на фоне гомофобных голивудских образов, где мальчишки в лучшем случае могут хлестнуть друг друга по заднице мокрым полотенцем в школьном душе. Любой другой контакт почти табуирован.

Кропоткин: Да, советское детство, как и советское кино, выглядит иногда гей-пропагандой: нам, испорченным нынешними временами, странно, что мальчики все время обнимаются там, целуются. Всего этого, кстати, в новом русском кино нет и, наверное, не может быть, мы испорчены знанием, что объятия мужчин, объятия женщин, их поцелуи, касания, могут быть иначе "нагружены", в них может быть нечто большее, нежели проявление симпатии. Но телесность азиатская - мы же не знаем наверняка, какая она, мы смотрим, как на витрину, а вовнутрь нас никто особенно и не впускает. Мальчики держатся за руки, может, потому, что не знают еще о многообразии форм любви, а на Западе это знание обязательно, иначе невозможно воспитать в себе приятие разных ее форм, а без этого невозможна и полноценная толерантность, которая, что бы там ни говорил президент Путин, не может быть "бесполой". Знаешь, я подумал, что участие гетеросексуальных мужчин в таких вот проектах, лишь подчеркивает их гетеросексуальность, как ни парадоксально. Они не сомневаются в себе, и даже если отягчены какими-то сомнениями, то они готовы преодолевать их во имя признания права на свободу. И если преодолеть себя удалось, то мне в этом видится не только подтверждение гетеросексуальности, но и выражение мужественности. Ты готов поставить под вопрос свою мужественность, потому что человечность, помощь обиженным и оскорбленным тебе важней своего личного комфорта, а ведь мужчина - это поступок. Ты согласен со мной?

Баранов: Согласен. Преодоление личного комфорта - отличное определение мужественности.

Кропоткин: Только предупреждаю, целоваться с тобой я не собираюсь, как бы важна ни была для тебя проверка своих “свойств”. Ну, разве что во имя человечности…. Слушай, а давай в другой раз поболтаем о русских мужиках, для которых личный комфорт - игра по правилам - и есть реализация мужественности. Лады, Баранов?

Баранов: Заметано, Кропоткин.

 

Комментировать Всего 66 комментариев

Тебе бы все ерничать, а я совершенно серьезно говорю! Мужчины категорически не понимают, что даже после утреннего бритья к концу дня они колючие - как мелкая наждачка!

И вообще, откуда такая мерзкая дискриминация - при встрече женщина должна целоваться и с женщинами, и с мужчинами, а мужчина - только с женщинами, а между собой руки пожимают? Я бы тоже с радостью целовалась при встрече только с женщинами - это намного кинестетически приятнее!

Ой, ну такая толстовщина современная - оцарапали одну щеку, подставь губы!

Ничего подобного! У меня с регулярными целовальщиками достигнуто стабильное взаимопонимание - мы друг друга по-очереди целуем в нос - и культурные императивы соблюдены, и ни одна женщина не пострадала при исполнении. А если кому что-то не понятно, я им мужа подставляю целоваться и щетинами друг друга царапать.

Эту реплику поддерживают: Млада Стоянович, Надя Аль-Ахмед

А у меня за годы холостой вашингтонской светской жизни выработался такой безусловный рефлекс - при встрече исполнять поцелуйный обряд.  Но только пожалуйста, никаких губ, и тем более языков.  Участники ритуала церемониально касаются друг друга щеками примерно в районе скул, при этом громко произнося "Мва! Мва!" и чмокая губами в воздух.  То есть саундтрек - поцелуйский, а остальное - типичный суррогат.  И ничего! Пипл хавает.

Очередное различие между американизмами и бритишизмами - у меня это фонетизируется "муа".

Проблема в том, что все равно щекой тереться приходится. Больно!!!

Эту реплику поддерживают: Надя Аль-Ахмед

Не тереться! Чуть-чуть касаться! Прикладываться :)

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Совершенно с тобой солидарен. Терпеть не могу целоваться с мужчинами. И мне всегда приходит в голову, что когда жена меня целует, она испытывает примерно те же ощущения, которые испытываю я целуя симпатичную собачью/кошачью морду.

Эту реплику поддерживают: alla fleming

А вот симпатичные собачьи и кошачьи морды не трожь! Для начала они не колючие :-)

Меня кто не понимает, я предлагаю взять наилегчаюшую наждачку и провести ей в сгибе локтя. А если не понимают, то предлагаю использовать ее в качестве туалетной бумаги :-))))

Эту реплику поддерживают: Млада Стоянович, Christina Brandes-Barbier de Boymont

Ну так запрети ему бриться. Тоже мне бином Ньютона.

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

Типа не пробовала. Типа ну хоть кто бы меня хоть в чем-то слушался! Тоже мне советчик.

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Значит не сильно хотела. Чтобы женщина твоего склада и не получила того, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считает нужным получить..........

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

Твои представления о моем складе, оказывается, сильно отличаются от моей реальности :-)... Впрочем, слово "действительно" способствует конвергенции :-)....

"Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она неприятна. ... ...Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек!"

:-))))))))))))) Спасибо за доверие, конечно :-) Но уговорить мужа отрастить ленинскую бородку я не сумела :-))))))

Попробуйте приклеить из ваты, как у Деда Мороза.

Собаки-кошки не бреются, и морды у них не колючие. Но лично мне колючие мужские морды никакого дискомфорта не доставляют, так что Лену не поддержу.

Я знаю такую категорию женщин - им не колюче. Но совсем этого не понимаю! :-)

Да лана Лен, не надо обобщать. Женщины - они таки разные, в отличие от мужуков ). У некоторых действительно вызывает раздражение на тонкой коже лица не только полудневная щетина, но даже мягкая борода. Но мы ж не звери . Говори конкретно - меня мол - не целовать без свежего пилинга, лизинга и краудсорсинга )

Дык сказала же уже - у меня с регулярные целовальщиками отработан механизм взаимных поцелуев в нос и подсовыванием им мужа. Это была не шутка!

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Плавали: Мокрая щетина по мокрой коже еще больнее

А кто не плавал ) Раз одна девочка недели через две сказала мне - а давай, не будем перед этим целоваться. А и то я удивлялся - чой-то у нее с утра такая покрасневшая мордочка была. Так что мы не звери - но не всегда все вовремя понимаем.

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

Ну так это еще только самым продвинутым хоть что-то объяснить можно - пусть даже и с опозданием. А некоторые обижаются! Наверное воспринимают как критику своей априори совершенной божественной природы.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Тут с параллелями надо весь тред читать, а так чисто внешние )

Не, только два комментария - на который я дала ссылку, и тот, на который он ответ. Проехали. (ну или проползли :-)))

Знаем мы твои заморочки. Не только колючие, но еще и пахнут )

Слушай, вот тебе бы все надо мной смеяться. А сегодня не глядя (точнее, глядя в телефон), вошла на длиннющий эскалатор, как оказалось, между двумя мужчинами, которые, судя по всему, были рабочими на станции. Они стояли лицом друг к другу и через меня разговаривали. И на меня с обеих сторон так пахло давно нестираной одеждой и свежей водкой, что я даже от экрана оторвалась, чтобы понять, куда я попала! Давно таких ощущений не испытывала...

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, alla fleming

Лен, я понимаю, точнее догадываюсь, как отличаются многие наши ощущения. Между ними просто космос )

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Ну ты понимаешь. И тот, в том числе.Хотя микрокосм для человека куда важнее, даже когда он совпадает с макро )

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Главное не нано. А то Чубайс явится.

Да лана... Никуда он уже не явится. Залез не туда и не за тем.

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Ну тогда можем смело провести сравнительный анализ нано, микро, милли, кило, мега, гига, тера и макро космосов :-)))

Мне фемто ближе ) Но по поводу 44 порядков и бочек арестантов  - это к Алешам. Но космос тебе по-своему ближе, согласись. И он один. Да, к последней фразе - ))))

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Я могу только с теми, кто употребляет известные мне слова в количествах, которые я могу переварить. Так что если ты про тех Алеш,  меня к ним не посылай :-)))

Ну а про все остальное: хорошо, когда да, да еще и не колючее! :-)))

Хана, как вы все, московские други, после часа ночи проклевываетесь!

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Про тех, про тех Алеш. Других Алеш у меня для вас нет, разве что друг Аркадий. (впрочем обижается подлец, на Аркадия ) )

обижается на Аркадия:

Акакием звать не пробовал?

Акакий ему точно не идет. А вот на отдельно взятом Снобе минимум четыре человека независимо пытались называть его Аркадием. Я был первым. И не поверишь - он каждый раз обижался. Ну лингвистическая катастрофа, че )

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

Вот странный народ! Сначала сами пишут в профиле, как их зовут. А потом обижаются, что к ним обращаются, как они сами написали!

К тому же имя Аркадий как-то сложно для нефамильярной неформальности.

А разве Мишель писал, что его зовут Аркадий ? Впрочем верю, с него станется. Художник, че )

А, не, это у меня извилины в визуальную дислексию сплетаются :-))) Знаешь, кстати, никогда раньше про это не думала - с людьми, с которыми живьем не знакома, полное имя-фамилия это некое единое имя-обращение.

Точно пора спать :-) Когда я в Европах, а вы тут все по московскому времени активируетесь, я еще худо-бедно тяну ритм. А по московскому времени у меня чистый прикладной сумбур в голове :-)

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Вижу. Чисто сумбур вместо музыки. Аркадий Мишель тебя бы осудил )

Что, Аркадий Мишель не умеет играть джаз?!

В джазе нет никакого сумбура, чисто музыка. Думаю, Мишель могет - тут скоро самому Модесту петровичу аккомпанировать будет. Полет шмеля - это вершина джаза.

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Ну это я просто анекдот про новых русских вспомнила, что на новый год остался только джазовый оркестр, они играют-играют. А пригласивший их браток подходит, с пониманием похлопывает по плечу и говорит: "ну чо, братва, не получается?"

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, Сергей Любимов

Ой, а у меня такой собак славный- что целуя его, ничего не колется и не щиплет , хоть стригут его не щадя.Глаза лучистые,шерсть игристая, несравнимо даже как-то с человеками.Зовут Чарли Чаплин.

Иии, а вот собак я б и во имя толерантности целовать не стал. Уж очень зловонны их уста.

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

Да ладно.. чистенький домашний любимец,пахнет мокрым воробьем,ест по весам, в доме хозяин полный,  и мокрый классный нос...  не взасос же... где зловонность...  не...

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Что могу сказать. Не некрофил - но и не Христос. Такому Лазаря не воскресить )

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, alla fleming

и у меня! Нос гладкий, всегда целую в нос.

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Преодоление личного комфорта - отличное определение мужественности.

Это такая фраза есть: Life starts at the edge of your comfort zone

Эту реплику поддерживают: Александр Баранов

Да, прекрасная формулировка.

Вот в Италии студентка поцеловала в шлем полицейского, и он оскорбился.. в суд подал... шуму -то...

так она с издевкой целовала-то))

Будете смеяться, но у нас тут шестилетний мальчик поцеловал в школе одноклассницу, и его на время отстранили от занятий за "домогательство".  Вся страна сильно смеялась.

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Почему поцелуй это обязательно секс? Это может быть обещание, провокация, обман, и хочется и колется и мама не дает, и я только попробую, какой он... И женщину и мужчину можно целовать как произведение искусства.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, alla fleming

Эх отстал от жизни, мужики с мужиками целуются чуть не в засос, а я президента своей компании женщину в щечку сегодня постеснялся поцеловать в знак приветствия, хотя по этикету надо было. Вот теперь сижу полдня и мучаюсь ..