Все записи
13:54  /  13.07.14

1309просмотров

#потреблениелеры

+T -
Поделиться:

Ужасно, конечно, но единственное для всех приемлемое, что может сделать идеалист - это умереть.

Если к идеалисту - такому неудобному, такому бескомпромиссному, но живому, из плоти и крови, с мамой, котом, старым диваном, с опытом мучений, так ясно прописанных на лице этом, в этом теле - надо как-то примериваться, говорить с ним, избегать его, желать ему зла, кареты скорой помощи, санаторного лечения, немоты, то идеалист мертвый, сколь бы лишним он ни казался при жизни, потребляется легко, не без приятности и очевидной общественной пользы.

Камень посередь дороги, неудобный и непонятно зачем, можно, наконец, превратить в памятник, насажать вокруг него цветов, которые усопший якобы любил, понаставить вокруг лавочек для детей, бомжей и отдыхающих, чтобы можно было, наконец, высечь в камне том даты "Был - умер", чтобы, проходя мимо, сверкнув глазом в обосранную голубями каменную кучу (а памятники в России, как правило, кучей), можно было б блеснуть и эрудицией: "А вот, как говорила эта великая личность...". А далее что-нибудь про колбасную диету, которая не может быть неполезна, потому что колбаса "докторская". Или про то, как личность, на диване старом лежа, читала Вольера, или как звала бороться с оружием в руках. Или по то, как вернейшим союзником в борьбе признавала одного только домашнего кота, как любила кота, как звала. Или еще про что-нибудь безусловно смешное, что продается в тоненьких книжках для чтения в метро.

Личности вряд ли понравилось бы такое употребление, но мало ли что ей не нравилось - ей все по причине бескомпромиссности идеализма не нравилось. Она, в общем, тем и смешна, тем и забавна, берите, не стесняйтесь, есть за сто шестьдесят один рубль, а есть по специальной цене, - у нас скидка - на целых восемь рублей дешевле.

Комментировать Всего 6 комментариев

Как трогательно, мой текст не высвободили из-под замка, тщетно ищу повод для цензуры.

Константин, как оказалось, необходимо обратиться к ДР с ходатайством об освобождении - и тогда уж условно-досрочно. С чистой совестью

Ну, совесть моя чиста, так что в ходатайстве нет нужды. 

Хоть чиста, хоть нет, а без ходатайства останетесь под замком

И в том прелесть интернета, что он велик и многобложен. 

Личности вряд ли понравилось бы такое употребление

И много оказалось желающих употребить последний повод, а присмотришься - это  желание быть потребленными, безнаказанно упомянутыми рядом. #неответитнепошлёт

Эту реплику поддерживают: Константин Кропоткин