Блог Ksenia Skvortsova


17:05 / 18.03.10

Три дня меня мучила мысль о том, что такое квитты

Я безумно рада подарку, который я получила на 8 Марта, с небольшим опозданием, но это стоило того! Мне подарили Поваренную Книгу Ивана Навроцкого (второе издание) конца 18-го века. Вот она, любимая) - Новая полная поваренная книга, состоящая из 710 правил, по которым всяк может с лучшим вкусом… Далее

 

 Merchant's Yard — review с опозданием

Ksenia Skvortsova

(cross-posted to Saffron & Honey)В целом, я ожидала бОльшего. Внешне очень симпатично, народ тоже приятный (и местная собачка тоже :) ) и продукты свежие, но ничего нового в смысле ассортимента я не заметила. Особенно расстроила выпечка (кроме Наполеона, который я не попробовала, но выглядил он прилично!), которая уж никак на 'русскую' не претендовала - спложной viennoise. Молочных продуктов... Дальше
0

 почему у нас «остатки сладки», а у 'них' «sloppy seconds?»

Ksenia Skvortsova

Каким-то волшебным образом уже прошло 7 недель (!) и мои уроки по Food Writing вот-вот закончатся. Результатами я вообщем довольна, хотя, как мне кажется, можно было бы сделать бОльший уклон на саму технику и стиль написания заметок и заданий.Хотела поделиться тем с чего начинали:Первый урок: Сначала, надо было достать из холодильника лимон и описать его как будто ты описываешь его... Дальше
2 2

 некоторые результаты класса по food writing

Ksenia Skvortsova

Champagne apple frittersThese apple fritters will give you that perfect crunchy, tart and sweet taste in one bite, perfect for a festive brunch or a fruit-filled snack. You can also use pineapple or bananas instead of apples, if you prefer.In a medium-sized bowl, whisk together 1 cup flour, 1 cup semi-dry champagne, 2 egg yolks, 1 tablespoon of sugar. Set aside batter.Peel, core and slice... Дальше
0

 О новом

Ksenia Skvortsova

А мы с друзьями начали новой блог о еде! Называется он Шафран и Мед (то есть Saffron and Honey). Для нас это - новое место для коллекционирования и рождения новых рецептов, а также для обсуждения самых разных кулинарных приключений. Думаю, что будет и интересно и полезно, а главное - вкусно!. Нас там трое и мы все совершенно разные, из разных стран и с разным мировоззрением, что только... Дальше
0

 Доживём до понедельника

Ksenia Skvortsova

У меня традиционно, по понедельникам, мыслей как-то сразу и много и мало одновременно. Иногда мне кажется, что кроме меня никто не читал вот эту классику поздней советской детской литературы, 'Костер в сосновом бору' Ильи Дворкина... или читал? Я когда приезжаю домой к родителям - а бывает это теперь совсем нечасто -обязательно нахожу книжку и возвращаюсь не надолго в детство.Там такие... Дальше
0

 Увидевши обложку, о книжке не суди

Ksenia Skvortsova

Нет, это конечно успокаивает, что я не одна такая. Но все равно, наверное все же не правильно так строго судить людей по книгам или литературе, которую они не жалуют (или просто не знают)?:) Раз тут и другие такие 'снобы' собрались, интересно что вы скажете по этому поводу.Вот это точно про меня:“If you’re a person who loves Alice Munro and you’re going out with someone whose... Дальше
20 5