Все записи
14:15  /  28.10.13

782просмотра

Ай нид творческий хелп!

+T -
Поделиться:

Сидели вчера на веранде. В 6:30 утра приехала гигантская зелёно-синяя машина и стала вбивать сваи. Это было негромко. Самолёты преодолевают звуковой барьер гораздо громче. Но даже самые злые самолёты не делают это раз в пять секунд. От весёлой машины сотрясались недра, море и мозг. Мы терпели, потому, что это начали строить дом одному соседскому швейцарцу, который в целом очень приятный дедушка, хотя и ходит почему-то в маоистско-вьетнамской кепке с красной звездой. У него молодая тайская жена, так что ему не долго мучаться осталось. Дом построит и...

Дело не в этом. Когда сине-зелёная машина вбила 10 одиннадцатиметровых свай, она уехала. И тут приехала другая машина. Фиолетово-розовая. Мини-бас, на борту у которого было написано «1300». К нему выстроилась небольшая очередь из мирных жителей. Они входили в плотно затонированную дверцу этого авто и ровно через минуту выходили. На их лицах были совершенно разные выражения. От полного дауна до просветления.

Мы, естественно, поняли, как устроена эта машина. Платишь 1300, открываешь дверь и видишь совершенно непредсказуемую вещь. Можешь ей пользоваться ровно одну минуту. Живой Джим Мориссон, что-то там напевает. Саша Соколов и Сэлинджер подписывают друг другу ещё не изданные книги, кенгуру чешет себе брюшко, ваша прабабушка нянчит вашу внучку и всё совершенно случайно... Хочу снять короткометр на эту тему. Нужна творческая помощь: что бы вы увидели, открыв дверь машины «1300»? Стали бы вы открывать эту дверь? Стали бы постоянно кидать туда 1300 монет?