Сотрудник редакции
Все записи
20:25  /  9.09.20

16849просмотров

Бал Маргариты Симоньян

+T -
Поделиться:
Фото: БелТА/ТАСС
Фото: БелТА/ТАСС
Маргарита Симоньян во время интервью

Главная героиня сегодняшнего интервью Лукашенко российским СМИ — конечно, Маргарита Симоньян.

 

Я вообще не могла оторваться от картинки.

 

По-моему, это была какая-то удивительная в свой наглости мизансцена, которая оставила после себя в большей степени флёр восхищения от Симоньян, чем размышления, кто же такой Лукашенко, в чем идея этого интервью, какая роль России по отношению к Беларуси и проч-проч-проч.

 

Как она выглядит! Роскошная женщина, черт возьми: изящная, свободная, с богатой мимикой, свободно говорящая, смеющаяся, расслабленная. И вообще глядя на нее, понятно, что она — свободная женщина из свободной страны (возможно, у нас разные с ней ощущения страны, но это не отменяет факта, что Маргарита живет свободно, мыслит свободно, и ей всё комфортно).

 

Как она сидит! Откинувшись на диване и качая ногой. Пока мужчины сидят на краешке мебели, подавшись вперед. Вообще ощущение, что она режиссер всего действа меня не покидало. Она не задавала вопросы, она подкидывала настроение — и Лукашенко, и коллегам-журналистам.

 

В целом, это ровно то, что меня особенно потрясло сегодня — её реплики, фразы, слова, смех. Она не брала интервью, в отличие от остальных. И не давала его. Она царила. Все эти люди пришли к ней на аудиенцию.

 

Какой потрясающий выбор цвета платья! (фасон тоже, но не будем уж совсем уходить в фэшн) Во-первых, вышло корпоративно (цвет телеканала), во-вторых, изящно: вторит флагу Лукашенко, в-третьих, отлично смотрелось на экране.

 

Словом, мое мнение — пусть Лукашенко думает, что он объяснил свою позицию и поговорил

— с воображаемым Путиным,
— с воображаемым народом Беларуси и России,
— а также с воображаемым бизнесом разных стран (и еще с кем — подставьте свой вариант).

Но на самом деле, это «интервью» был настоящий бал Маргариты Симоньян. Её явление во всей полноте её силы.

И да, больше всего на свете меня восхищает наглость. Это потом я буду обсуждать, наглость эта во благо или зло, но сам факт вопиющей смелости говорить, вести себя, чувствовать себя вот так свободно — это пять баллов, конечно.

Комментировать Всего 5 комментариев

Почитав комментарии на фейсбуке, я побежала в «Сноб» посмотреть, а что родные снобчане — распнут или нет, как прочитают текст, будут ли ругать за моральную неустойчивость. И вот что хотела сказать: как в комментариях там от участников проекта, так и здесь, я чувствую поддержку и желание задавать вопросы, ерничать, смеяться, смотреть на мир широко и с интересом. Огромное спасибо вам за чувство сопричастности, я внутри своих! И я открыта к обсуждению — пожалуйста, если не согласны или, как мой хороший дружочек Сергей Блохин, видите, что текст неуместный (он как-то справедливо накостылял мне по шее), пишите — обсудим! 

Эту реплику поддерживают: Ренат Давлетгильдеев, Лиза Питеркина

"На тридцать восемь комнаток всего одна уборная" (В.В. Высоцкий)

А на почти одиннадцать тысяч прочтений поста на "Снобе" - один комментарий, и тот от автора.

Ксения, это нормально. Для "Сноба".

Спасибо, что привлекли внимание к факту интервью.

Пойду посмотрю, чттобы составить собсттвенное мнение.

А если вещь достойная - то и прокомментирую.

И будет у Вас одним комментарием больше.

Ниасилил.

Почти два часа тратить на Лукашенко, даже с вкраплениями Красивой Женщины На Пике Формы, - это чересчур.

Снимаю шляпу перед терпением Ксении - я не смог.

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

погуглил на "зло всегда хорошо выглядит" и наткнулся на это:

https://vz.ru/opinions/2020/8/16/1055300.html

что характерно, автор считает, что 

"Зло всегда молодо, хорошо одето и приятно пахнет. А добро в ватнике, небритое, руки грязные, пахнет в лучшем случае водкой."

при  этом у автора зло - это протестующие.

Даже не знаю, что тут сказать. Наверно, надо меньше встречать по одежке.

"Ах, ты, сучка ты крашена!"

Ксения, спасибо за публикацию! Вот прям сняли с языка! У меня не нашлось другой реакции на встречу с Лукашенко, кроме знаменитой цитаты из фильма "Любовь и голуби". Марго Симоньян на встрече с Лукашенко ведёт себя примерно так же, как героиня Людмилы Гурченко. Вся такая расфуфыренная, демонстрирующая лицемерную заинтересованность и доброжелательность. А зритель смотрит глазами Станиславского: "Не верю!" 

Любовь симулировать невозможно. Конечно, можно обмануть наивного, бесчувственного партнёра, который не хочет знать правды, но очень нуждается в признании и принятии. Но если у человека все кукушки сидят по своим гнёздам, он легко отличает лесть и ложь от искренней симпатии.

Я с трудом представляю себе супружескую пару, в которой муж стебётся над соседом, а жена идёт к соседу в гости и рассказывает об уважении. 

Вспомним эфир программы Тиграна Кеосаяна "Международная пилорама" от 28 февраля 2017 года: "Александр Лукашенко - уникальный человек. Единственный человек на Земле, который силой слова способен испортить молоко. Только он что-нибудь заявит, как белорусское молоко в России считают испорченным и запрещают". Кеосаян много и ядовито шутил в своём шоу про белорусского президента, превращая того в мем. И - вуаля! Жене предоставляется возможность лично посмотреть на "уникального человека". 

На мой дилетантский, далёкий от политологической грамотности взгляд, это был театр абсурда и чья-то вопиющая, невероятно наглая издёвка. У меня даже какое-то сострадание к Лукашенко проснулось. Плеснули ему в лицо "зелёнкой". :-)))))