Сотрудник редакции
Все записи
06:55  /  20.06.12

713просмотров

У меня сломался facebook

+T -
Поделиться:

Во всяком случае я вижу пустую страницу с якобы загружающимися ссылками, ведущими в никуда. И так — со всех известных мне браузеров и с телефона. Так как твиттер по этому поводу молчит (зато вовсю трещит о поездке в Питер на Экономический форум и о том, что Ванесса Паради и Джонни Депп расстались), полагаю, что это сугубо моя личная проблема. 

Я представила, каково это жить без фб? Вот прям с сегодняшнего дня и до конца жизни. Для меня это сродни отсутствию посудомоечной машины или кофемашины. То есть не очень комфортно, но вполне терпимо. Решила посчитать плюсы и минусы. Итак, плюсы:

1. Встречи можно назначить всем по телефону.

2. Наконец-то я буду "по-настоящему" заходить на мои любимые сайты, а не случайными переходами по ссылкам у френдов (с ужасом обнаружила, что титульную страницу некоторых изданий я последний раз открывала черт знает когда — у некоторых сменился дизайн, а я и не заметила).

3. Я больше не буду отвечать на подобные письма: "привет, как дела=))"

4. Освободится больше времени. 

5. Наконец я буду писать не по три предложения с восклицательными знаками, а серьезные вдумчивые заметки.

Минусы:

1. Интернет объединяет, кто бы что ни говорил. Не будь социальных сетей, встречаться чаще с друзьями мы не будем — надо отдавать себе в этом отчет (и я горестно отдаю). Плюс, как выяснилось, у меня нет емейлов и телефонов многих друзей, только их аккаунт на фб — как мне их теперь найти, не понимаю. (Когда все обратно заработает, потребую от друзей написать мне письма.)

2. Мне всегда казалось, что социальные сети придуманы не для того, чтобы ты делился со всеми своими мыслями, наблюдениями и размышлениями, а для того, чтобы ты понимал, кто ты есть на самом деле. Наши обдуманные и необдуманные комментарии, случайные и специальные заметки, осознанные и спонтанные выпады и реакция сообщества на них, формирует представление о собственной личности. В обществе, где количество информации все больше и больше, и границы морали постоянно смещаются, размываются, трансформируются, очень трудно плыть в одиночку. Поэтому попытки письменно сформулировать свою точку зрения очень важно, но еще важнее увидеть отражение этой точки зрения.    

3. Третий минус лежит в плоскости дня сегодняшнего — пообещала там ответить, здесь написать — так что он может не считаться. Все вспомню, всем отвечу по смс.

4. Фб — это один из рабочих инструментов, который помогает распространять информацию. Жалко, если его не будет. 140 знаков твиттера мне мало, а одного "Вконтакте" недостаточно.  

А какие минусы и плюсы можете найти вы? 

Комментировать Всего 3 комментария

ФБ плодит новые искажения. Порождает новый рефрейминг картины мира. Рамка кривая получается, потому что выборка друзей очень не репрезентативная :) Адекватные высказываюся редко, сумашедчие часто.Ну и негатифф, конечно. Раньше телик выкидывали, чтобы чернухой не грузиться, теперь в пору на социальные сети забить. 

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова

Думаю, вам следует быть благодарной этому сбою. На время лишившись источника зависимости, вы поняли, что она есть, что слабые места плодятся…

Наверное, не поверите, но у меня как-то не получилось подсесть ни на одну соцсеть. Использую их строго порционно, продвигая свою информацию и ситуитивно ища необходимую. А бесцельно мотать ленту друзей (когда их сотни), так это жизнь – в трубу.

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова

Пик социальных сетей прошел, по-моему. Поигрались и хватит. Твиттер заменяет новостную ленту, а в фб и контакт я захожу только по необходимости кому-нибудь написать. Единственное, контакты, это да)