Сотрудник редакции
Все записи
МОЙ ВЫБОР 20:00  /  20.12.12

5505просмотров

Как вы собираетесь встретить конец света?

+T -
Поделиться:

К концу света человечество готовится регулярно. На «Снобе» тоже уже отмечали это знаменательное событие 21 мая 2011 года.

В этом году истерия достигла своего пика — о конце света говорят все: ученые из НАСА проводят конференции, разъясняя гражданам антинаучность этого мероприятия, депутаты Госдумы всерьез запрещают говорить о конце света на федеральных каналах, чтобы не травмировать граждан. Граждане, в свою очередь, не слушают ни ученых, ни депутатов, а готовятся к встрече с непостижимым: в США специалисты отметили в этом году бум на строительство подземных убежищ, на Дальнем Востоке, где конец света наступит раньше всех, люди скупили в магазинах свечи, спички и водку. Предприимчивые предприниматели, разумеется, тут же подготовили свои специальные предложения: так, провести этот день в бункере Сталина, что на Таганке, стоит от 30 до 50 тысяч рублей. Циники проводят 20 декабря вечеринки «Накануне», скептики запланировали массу мероприятий аккурат на «конец света», 21 декабря 2012 года. Я решила разобраться, какие интересные события пройдут в Москве вечером в «конец света». 

1. Пойти в кино

В этот день состоится две кинопремьеры, посвященные концу света. Оба фильма, очевидно, с короткой прокатной судьбой. В российском триллере «Метро» режиссера Антона Мегердичева крайне простой сюжет: из-за строительства новых зданий в тоннеле московского метрополитена возникает трещина, куда начинает поступать вода из Москва-реки. Пассажиры в панике, город тоже. Главными героями становятся врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин отчаянно пытается спасти тонущих людей, среди которых находится также любовник его жены. Ревность побоку, обиды тоже — жизнь дороже всего.

 

Вторая картина — чуть попроще и на испанском языке. Режиссер Хорхе Торрегросса снял картину о том, как в заброшенной хижине друзья, которые решили так незамысловато провести выходные, становятся свидетелями странного явления. Ну и дальше по плану: все расходятся в разные стороны, один из героев непременно возвращается в страшный дом, «потому что забыл там любимую шариковую ручку», и в конце все погибают.

2. Сходить в театр

Главную премьеру Москвы играют в «Политетре» Эдуарда Боякова 21 и 28 декабря. Речь идет о спектакле «Полоний» по пьесе Шекспира «Гамлет». Режиссер спектакля Слава Випзон считает, что в большинстве постановок Полоний, отец Офелии и Лаэрта, — недооцененный персонаж, что и попытался исправить. Главную роль играет Владислав Мамышев-Монро, интервью с ним в ближайшее время можно будет прочитать на сайте «Сноба». 

3. Отправиться в музей

В Мультимедиа Арт Музее Ольги Свибловой 21 декабря открывается сразу четыре выставки. Первая — «Вера. Надежда. Маньчжурия» — это фотографии русских старообрядцев японского ученого Ямадзоэ Сабуро. Вторая выставка «Искусство света» Вальдемара Маттис-Тойча является частью фестиваля «Венгерское 3D в Москве». Третья — «Волшебство анимации», четвертая — «Восстание тренажеров миропорядка» ЕлиКуки. Также в программе вечера новогодняя арт-елка молодых художников.

4. Послушать музыку

21 декабря в Доме Музыки празднуют десятилетие концертного зала. В программе юбилейного вечера — Гайдн, Лист, Сарасате, Моцарт, Оффенбах, Штраус, Чайковский. Среди исполнителей — Денис Мацуев, певица Хибла Герзмаева, обладательница роскошного сопрано, которая много лет выступает с оркестром Спивакова, тенор Лоуренс Браунли, трубач Сергей Накаряков. Дирижирует Владимир Спиваков.

А куда отправитесь вы?

Комментировать Всего 26 комментариев

Весь день на работе а потом в МАММ на открытия выставки.

Иду на новоселье к Чулпан Хаматовой

Иду на вечеринку в школу-студию «Детали». Потом ужинать. Потом  читать книжку. Потому что конец света уже наступил в свете последних событий. Надо дальше двигаться.

Эту реплику поддерживают: Юлия Зверева

А к нам завтра на Красный Октябрь по всей видимости приезжает Путин — всех зачищают под ноготь, поэтому день я проведу в «Детях Райка» за работой. Там вкусно и есть интернет. Варвара Турова, спасибо, что приютила). Потом к Ольге Свибловой, после - в «Политеатр».

Эту реплику поддерживают: Юлия Зандер

Встречается с бизнесом. Только это не Путин (президент в Брюсселе), а Медведев. Но если честно, это первый раз, когда так зачищают для Медведева. Обычно — эти адские уровни сложности — путинская прерогатива.  

А я вот еду в Коста-Рику, поближе к действующим вулканам, границам континентальных плит, крохотным самолетикам, орлам-гарпиям, ядовитым змеям и леопардам. Чего мелочиться!

Эту реплику поддерживают: Михаил Березович

Правильно, пусть знают! Сделайте им весело!!!

Распахнув очи, попью кофе, умоюсь, а потом: сделаю фото для американской визы; куплю подарок, который забыл купить сегодня; разошлю открытки; составлю план на неделю после конца света; схожу в магазин; напишу любовное письмо; возможно, займусь спортом; да, и не забыть бы еще таблетки для посудомоечной машины; посмотрю телевизор; выпью вина.  Смежу очи. Ну, и уста тоже.  Все.

Бессмертный Дуглас Адамс намекает

Одной категории граждан следует надеть на голову бумажные пакеты и лечь головой к выходу, а другой - постараться не обращать на первых внимания.

И конечно, никогда не помешает иметь с собой полотенце. :-)

Спасибо, моя дорогая! Знала бы ты какой праздник мне сегодня устроили) Лучший день в моей жизни этот конец света!

Эту реплику поддерживают: Юлия Зандер

Ужасно тебе рада! Хорошо, что ты есть. Потому что без тебя грустно, неустроенно и вообще. Счастья-счастья-счастья! 

Эту реплику поддерживают: Игорь Хомский

Дорогой уважаемый Игорь!

С днём рождения! Исполнения желаний, удачи, успехов!!!

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова, Игорь Хомский

Игорь, с Днем рождения!!!

Буду долго спать утром... Потом к Ольге Свибловой, а вечером обязательно пойду слушать джаз!

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова, Юлия Зандер

Уже сходили сегодня с другом в ресторанчик, было очень мило, а завтра буду смотреть английское ТВ!

С удовольствием бы пошла... но не смогу, далеко :-) Поэтому в день после конца света буду заниматься шоппингом, чтобы придуманный тобой образ воплотить на новогодний корпоратив, а вечером пойду на балет! "Щелкунчик"!

А сегодня - ничего интересного: просто день, просто пятница, просто работа...

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова

Раз пошла на шоппинг за образом - с тебя фота в ведьминской шляпе!

Завтра пойду. Фота - всенепременно. Буду старательно обфотографировываться. :-)

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне