Намедни, честный журналист Петр Федоров призывал своих коллег работать корректно. Жаль, однако, что его коллеги из агентства Reuters ему не вняли.

Reuters первыми опубликовали картинки, которые затем появились в "Асошиэйтед пресс" и в турецкой газете:

 

Однако, честные журналисты немного поработали над ней. Сделали кроп, отрезали ненужное. Что-же такого ненужного отрезали журналисты, давайте посмотрим:

Версия с сайта IHH (исламисты, организаторы заплыва, так сказать):

 

Valeriya

Один мой приятель поделился со мной соображениями по поводу этого ножа:

 

«...рука, которая держит нож – держит его очень профессионально. Большой и указательный пальцы охватывают рукоять ножа возле гарды, а остальные пальцы расслаблены. Этим достигается высокая маневренность руки с оружием в ножевом бою (запястье и кисть расслаблены) в сочетании с возможностью быстрой смены хвата, и в тоже время, в любой момент можно сжать кисть для нанесения сильного проникающего или режущего удара. Такому обычно или в армии (спецподготовка) обучают, ну и может в различных школах боевых исскуств. В любом случае, рука, которая держит этот нож о ножевом бое не понаслышке знает....»

 

Далее, если открыть картинку в фотошопе и немного поднять уровни, осветлить фотографию, становится виден еще один тяжеко раненый солдат лежащий на полу:

 

Впоследствии Reuters извинились и опубликовали фото без кропа. Только кого это сейчас интересует? Мировое сообщество уже увидело правду о мирных активистах.