В Израиле "демографическая опасность" (рост числа инородцев в стране, угрожающий ее "еврейскому характеру") - популярнейшая тема для   обсуждения в прессе.В Германии такое  немыслимо. Невозможно представить, чтобы уважающий себя человек и или уважающая себя газета подобную тему обсуждала. Не потому что запрещено, а потому что расистов мало и их никто не уважает.  Это как с воровством. Воры наверняка есть, но признаваться в этом стыдно.

Дмитрий Хмельницкий.

 

А в это время в Германии

В понедельник в Германии начинается продажа книги Тило Сарацина (Thilo Sarrazin), члена Социал-демократической партии Германии (СДГП - Sozialdemokratische Partei Deutschlands, SPD — одна из двух крупнейших партий Германии), члена правления Немецкого федерального банка  (Bundesbank) и экс-сенатора Берлина по вопросам финансов (minister of finance for the State of Berlin), которая называется "Самоубийство Германии" (Deutschland schafft sich ab).

 

Речь в этом произведении, которое было сегодня представлено читателям на пресс-конференции в Берлине, идет об опасности засилья иммигрантов из мусульманских стран, представляющим, по мнению автора, угрозу коренному населению страны.

 

На этом мероприятии Тило Саррацин вновь подтвердил неизменность своих взглядов на мусульманскую иммиграцию, которые он изложил в серии последних интервью.

 

Выдержки из его книги были опубликованы на прошлой неделе газетой Bild и вызвали широкий резонанс в немецком обществе.

 

"Я не хочу, чтобы в стране моих предков и моих внуков ритм жизни задавали муэдзины, население говорило на турецком и арабском, а женщины носили хиджабы. Если мне захочется все это посмотреть, я возьму отпуск и поеду на Восток, – цитирует слова банкира британское издание The Telegraph. – Я не обязан принимать того, кто живет за счет налогоплательщиков, не признавая кормящее его государство. Я также не считаю разумным заботиться об образовании его детей и плодить тем самым новых девочек, закутанных в паранджу".

Саррацин предупреждает, что если уровень рождаемости среди немцев не изменится, то уже к 2100 году количество мусульман в стране достигнет 35 миллионов.

 

В июне этого года, выступая на митинге в Дармштадте, Саррацин утверждал, что низкий уровень образования многих иммигрантов негативно сказывается на Германии. "Мы, население Германии, глупеем по вине иммигрантов, поскольку группы населения с разным уровнем интеллекта размножаются разными темпами, а умственные способности передаются от родителей к детям, причем наследственность на 80% определяет интеллектуальный уровень ребенка.

 

 

Меня мучает непонимание - в Израиле раввина написавшего книгу, якобы содержащую призыв к убийству, моментально арестовывают, а все экземпляры книги конфисковывают, тогда как в Германии, книга содержащая проявления расизма и ксенофобии свободно поступает в продажу, а ее автор дает интервью. И при этом, Израиль - расисткая страна, а Германия - демократическая и толерантная.

 

Вот загадка.