Премьер министр Израиля Биньямин Нетаньягу и глава палестинской администрации Махмуд Аббас готовятся к проведению прямых мирных переговоров под покровительством Барака Обамы, который рискнул вступить в игру, несмотря на то, что отправные позиции израильтян и палестинцев очень далеки. Обама даже установил точный срок - через год у нас будет всеобъемлющий мирный договор с палестинцами, настанет мир и спокойствие и лань будет возлежать рядом со львом.

 

Ну а пока суть да дело, появились традиционные спутники переговоров - теракты. И если сейчас автобусы стало взрывать труднее, то расстрел машин проходит на ура.

 

Арабские СМИ передают о демонстрациях сторонников ХАМАС в секторе Газы, ликующих от успеха "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевого крыла ХАМАС), боевики которого провели вчера "героическую операцию против сионистского врага", а сегодня разбрасывали конфеты на демонстрации.

 

"Героическая операция против сионистского врага" заключалась в расстреле машины с безоружными людьми - четыре человека, включая беременную женщину были застрелены вчера под Хевроном. Погибли: супруги Ицхак Имас, 47 лет, и Талья Имас, 44 лет, а также их соседи по поселку – 37-летняя Кохава Эвен-Хаим и 24-летний Авишай Шиндлер. После гибели Ицхака и Тальи сиротами остались шестеро детей. У Кохавы росла десятилетняя дочь.

 

Теракт произошел практически на том же месте, где два с половиной месяца назад был убит сотрудник полиции Йегошуа (Шуки) Софер и еще двое полицейских получили ранения. Ранее ЦАХАЛ снял блокпосты с этой дороги в качестве жеста доброй воли, по отношению палестинцам.

 

В мае 2004-го похожая "героическая операция" была совершена перекрестке Кисуфим в секторе Газы. Тогда боевики обстреляли машину, в которой находилась беременная Тали Хатуэль и четверо ее маленьких дочерей, после чего они расстреляли раненую женщину и девочек с близкого расстояния.

 

Биньямин Нетаниягу заявил, что теракт не повлияет на переговоры с палестинцами.