Все записи
15:09  /  7.03.16

6745просмотров

О разговорах с таксистами

+T -
Поделиться:

Один из высокочитымых мною писателей и интеллектуалов написал пост про свой разговор с таксистом (таксист, как водится, восхвалял Сталина, а писатель - огорчался).

Я вспомнил прекрасную историю, произошедшую со мной в конце 90х. Я ехал в метро, двери открылись и в вагон вошло пятеро парней, примерно лет 20 (+/-). Парни были очено коротко пострижены, некоторые даже выбриты, одежда и повадки выдавали их претензию на скинов. Один из них плюхнулся рядом со мной и стал с любопытсвом меня разглядывать. Надо сказать, что я, по моде того времени, был одет в черные американские венные штаны, черные военные же ботинки и черную кожаную куртку (был я в то время пижончиком и следовал моде, каюсь).

Парень вдруг спросил: Извини, а ты - скинхед?

Я ответил: Нет. А почему ты так решил?

Он: Ну, похож.

Я: Я - еврей, и скином быть никак не могу.

Он напрягся: Еврей.... вот мы вас, евреев будем.... (не договорил)

Я: А за что вы нас будете? ну за что?

Он (с трудом подбирая слова): Ну за то, что вы Россию.... (и замолк)

Я похлопал его по плечу: Вот когда ты разберешься, что мы - евреи - с Россией сделали, тогда и поговорим!

Тут я увидел, что за разговором следят вся пятерка и понял, что я что-то далеко зашел... Благо на следующей мне было выходить. И я вышел.

Я это к тому, что идеологемы вот этих вот 86% сталинистов, фашистов и пр. - они не в головах, их воспринимают спиным мозгом, что ли? не продумывая. Это как очередной хит в ротации всех радостанций - пока ротируют, все его знают и напевают... а через пару недель или месяцев - новый хит, и старый забывается. И спроси у любого напевающего, кто такой Серега и на выставку какого Ван-Гога он водил - вряд ли и половина ответит...

Мораль: не обсуждайте с таксистами политику! кроме расстройства (на пустом месте) это ничего не принесет!