Все записи
09:41  /  28.12.09

78просмотров

Gorby Awards

+T -
Поделиться:

... и приснился мне сон..

Так оно и было - вчера на ночь читал старые материалы Сноба, горевал по поводу того, насколько "наши люди" не умеют вести дискуссию, легко срываются на оскорбления, насколько тонок слой цивилизованности и интеллигентности и как легко он расцарапывается... и вылезает такое!..

Ничего нового не скажу. Все это и известно и говорилось десятки раз. Но итог был неожиданный - под утро мне приснился сон, что я участвую в награждении лауреатов Gorby Awards "За выдающиеся заслуги в деле распространения толерантности, межрасовой, межэтнической, межрелигиозной терпимости...". Формулировку, очевидно, не помню. Не помню, кто были лауреаты... на этом я проснулся и уже в полусознании стал додумывать концепцию премии. Первое, что мне стало ясно - если такая премия была бы, то в первом пункте устава надо написать, что запрещается награждать государственных служащих и лидеров политических партий. А то сразу же список на пару лет вперед стал бы ясен. Ну, чтобы не было соблазнов. И еще - награждать можно и людей (наших и ненаших), и СМИ и общественные организации. Мне кажется при взвешенном подходе можно было бы находить консенсусные кандидатуры - которые не вызывали бы протеста. А если их нет - то они бы стали появляться - благо есть маяк-ориентир. Уверен, что и у нас можно найти мать Терезу.

Фонд Горбачева может пожать плеччами и сказать: "спасибо, нам это не интересно"... Gorby Awards -  вот так как-то у меня сложилось во сне, так что не обессудьте.

... или может быть, я вообще изобрел велосипед и такая награда уже существует?

Вопрос ко все честной публике - нам нужны Gorby Awards?