Я давно не появлялся тут - новые члены сообщества, думаю, сочтут меня новичком, хотя я в проекте давно. 

Я хотел рассказать о своих новых проектах, и колебался, в какой это форме сделать - анонсы, что ли, публиковать - с тизерами и плизерами и с красивыми картинками? А потом решил - расскажу, как рассказываю друзьям...ну и картинки добавлю - для красочности..

В прошлом году один из моих студентов в бизнес-школе RMA (rma.ru) советовался со мной - он получил в долгосрочную аренду прекрасный особняк в центре Москвы и не знал, что с ним делать. Когда он рассказал мне, что это за особняк, я ахнул: я ходил вокруг него много лет, мечтая попасть внутрь, но грозные таблички на входе отбивали охоту!

Возможно, кто-то узнал его - это особняк Гельтищевой, он стоит вплотную к ТЦ "Аркадия" (это там, где на 3 этаже - "5 звезд на Новокузнецкой")

Естественно, я тут же согласился помогать с арендой - ведь это давало мне возможность делать в этом пространстве всякие замечательные вещи!

Потом начался ремонт... он - как и полагается ремонту, растянулся на вечность, но результат порадовал - и внутри особняк стал прекрасным образцом art nuveau, или "русского модерна"  - самого уютного и изящного архитектурного стиля Москвы.  

Мы назвали его Mansion 1904, вот почему:

Конечно, у нас есть определенные обязательства перед "хозяевами" - Mansion1904 должен приносить доход и мы сдаем его под мероприятия. Но мы добились разрешения использовать его и как арт-площадку. Мне казалось, что это элегантное здание по-новому заиграет, если на его стенах будет современное искусство, а современное искусство в пространстве особняка выиграет: белые параллелепипеды современных арт-площадок так высушивают и обедняют!

Первая выставка откроется уже в ближайший вторник и я приглашаю всех снобовчан на вернисаж!

Вот как примерно это выглядит:

А вот тут  - информация о мероприятии:

https://www.facebook.com/events/1428406270708166/?notif_t=plan_user_invited 

Приходите! 

И, конечно же,  я буду рад услышать от вас и креативные, и коммерческие идеи по поводу его использования!

Я уверен, что это - не последнее приглашение в Mansion1904 - может быть, мы придумаем что-то совместно со Снобом... а может быть - с кем-то из вас?

И еще - это не последний проект, о котором я хочу рассказать: 7 ноября мы будем состоится первый показ возобновленного КИНОквартирника - помните, как это было интересно в 2011-2012?

Мы покажем и обсудим в прекрасной компании фильм-победитель последних Канн - "Жизнь Адель". Но об этом - в следующем посте...

Ну, и конечно, Slow Food -  уже во-всю идет подготовка нашего рождественского фестиваля... и об этом я еще напишу!

 PS: да, вход, конечно, свободный, но я буду рад, если вы, решив придти, оповестите меня заранее тут!