Все записи
17:20  /  20.11.14

4264просмотра

Ди Каприо спасет Россию от экологической катастрофы?

+T -
Поделиться:

Для многих из россиян сортировка мусора – штука заморская, причудливая, не совсем понятная. Кто-то говорит, что “все равно потом весь мусор сваливают в одну кучу”; другие оправдывают свою лень, говоря, что сначала надо людей отучить бычки на траву кидать; третьи ищут виноватых и утверждают, что «наши никогда это не сделают».

Но мне, в целом, приятно видеть, что многие люди начали задумываться о более цивилизованном способе существования. Чего стоит одна гринписовская пиар-кампания по сортировке мусора во главе с Антоном Беляевым. Надеюсь, их ставка на молодого артиста оправдается. И я поздравляю Антона с тем, что не стал дожидаться звездности, а сразу включился с борьбу!

Что касается других инициатив, очень крутой проект замутили московские ребята. Их кампания называется “LikefromLeo”, и да, они тоже хотят продвинуть культуру сортировки мусора в массы. Однако они выбрали более рискованный и креативный путь достижения этой цели.

Суть тут в чем: они хотят поддержки Леонардо Ди Каприо. И хотят получить в доказательство лайк от его официальной страницы в фейсбуке. Может прозвучать странно для большинства, но я чую, что в этом что-то есть. Они запустили кампанию по сбору средств на установку билборда проекта в Лос Анджелесе и собрали необходимые $15000, меньше чем за две недели. Так они собрались поднять на уши Город Ангелов и привлечь внимание Леонардо к проблеме сортировки мусора в России. А Лео, к слову - посланник мира ООН по вопросам изменения климата.

Идея прикольная, ее и голливудские звезды оценили. «Халк» Марк Руффало даже посвятил ребятам твит. Так что у команды “LikefromLeo” – все шансы получить поддержку птицы, как Ди Каприо.

Многие воспримут это как “идиотские выходки рекламщиков“, но эти “многие” просто не понимают, что такие проблемы, как продвижение культуры сортировки мусора, просто не решаются без широкого общественного резонанса. Поэтому я считаю, что ребята делают все правильно. Удачи им!

Их странице на фейсбуке не помешает наша поддержка. Поставим им лайк, может мы и не Леонардо Ди Каприо, но каждый наш голос очень важен!