Все записи
02:00  /  9.07.10

37просмотров

Отеческое управление

+T -
Поделиться:

 "Ручное управление" - как модель, которая уже 10 лет используется в России все больше начинает смахивать на управленческий бред.  И вот уже вице-премьер, чуть не ставший Президентом России, переводится в статус прораба и едет разбираться в ремонте Ленинградского шоссе. То есть никто - ни мэрия, ни дорожники, ни контролирующие структуры и ГИБДД справится не могут. Понятное дело-полные идиоты. Вице-премьер сам начинает руководить ремонтными работами на путепроводе. Прелестно! 

Премьер страны собирает директоров аэропортов, слушает их отчеты и лично отдает распоряжения по конкретным делам. То есть ни Минтранс, ни управленцы аэропортов сделать ничего не могут. Они полные импотенты как управленцы. Великолепно! 

РЖД вводит маршрут Сапсана из Москвы в Нижний Новгород. Сокращены электрички, приостановлено движение, люди буквально штурмуют поезда. Ни Якунин, ни Московская дорога справиться не могут. Видно- пошлют еще одного вице-премьера на симофоры. Чудно! И так во всем.  

Это иллюстрация не просто "ручного управления", но исторического российского "отеческого управления".  Придуманного Павлом 1.  Отец сам решает как быть, ибо дети его глупы, тупы и сонны. "Отеческое управление" так знойно внедрявшееся Павлом и Николаем1 привело Россию к полному коллапсу. Где-то было,конечно, густо, но в целом по стране- пусто,да еще как. 

Отеческое управление - это поощрение безынициативности и поощрения серости, ворующего и не отвечающего ни за что.  Трансформация этой системы у нас была уникальна - в начале 2000 активно обсуждали модель чобылей (от которой Южная Корея уже тогда начала избавляться как от сверхнеэффективной и вороватой) и пришли к ручному управления (так модному в странах Африки).  

С тем и живем....

Новости наших партнеров