Итак, я пережил Нашествие. Но пережил я его на сей раз весьма своеобразно.

Мое главное разочарование - Нашествие практически не меняется. Практически все 10 лет на нем звучат одни и те же песни. Это уже кризис жанра. Те семена, которые засеял Михаил Козырев - не просто выросли, а уже переросли и превратились в мутантов. Мне слушать одно и то же становится просто скучно. Это абсолютно не значит, что испытывают то же самое остальные. Наоборот, повзрослевшие и потолстевшие фанаты Арии, Алисы, Пилота и Пикника все с тем же остервенением слушают и подпевают. И это уже даже не состояние души, а патология раз в год возвращаться в молодые годы.

Вообще,Нашествие -это даже не ностальгия,это диагноз. Успешные, состоявшиеся люди только тут дают разыграться своим чувствам грусти от  непутевой жизни, и тем самым сливаются с менее успешными и беспутными. Ты как бы крутой - это лейтмотив Нашествия.

 Мечты детства и юношества, ожидания счастливой, справедливой жизни, верной дружбы и большой любви уже рассеялись. И остается только подпевать своим сильно постаревшим кумирам прошедших лет.  Нашествию не нужны открытия, не нужны новые имена. Их не ждут и они даже больше тут персоны нон грата. Под них сопли не польешь, даже залившись пивом и водкой.

Нашествие-это русский доморощенный релакс.Поэтому составляющие Нашествия - пиво, водка, большой свинарник, немного травы и секс в палатке - конечно, если еще способен. И еще Нашествие это наша жизнь - это очереди, заоблачные цены, фиговая еда, засранные нужники, нехватка воды и пьяные валяющиеся тела.  Вообщем, это наша Россия. Секонд хэнд...

И на это мы все равно едем, потому что нет ничего более народного и объединяющего, братства народа. Единого, даже и разделенного на вип и всех остальных. Нигде как только тут вы не встретите Человечность- не толкающуюся локтями и не выясняющую свою крутость.  Ибо только тут мы понимаем, что живем и кормимся у одного корыта. 

И еще интересна одна черта Нашествия. Несмотря на вечно оппозиционный характер русского рока, его непокорность и стремление воспеть пусть и слабые, но остающиеся в надежде веру в Личность, Нашествие абсолютно аполитично. Призывы не жгут и не заводят, ибо они давно стерлись и превратились в набор попсовых шлягеров -не значащихся абсолютно ничто в смысле идеологии. Самое страстная, непокоренная часть общество, когда то в бунтарском порыве готовая идти на баррикады под лозунгом Свободы, Личности, Уважения к мнению, праву на позицию и отстаивания индивидуальности  сдалась абсолютно рыхлой в осознании своей хоть какой-то позиции. И на клеточном уровне памяти понимая это-она льет сопли и слезы, и способна только на хоровое пение и братание в пьяном порыве от улетучившейся Мечты в Вечное и Красивое.

Это эфемерная попытка даже не поймать птицу юности за хвост, но в галлюциногенном порыве хотя бы ее увидеть.