Все записи
02:48  /  27.08.10

77просмотров

Такой футбол нам не нужен

+T -
Поделиться:

Российский футбол в серьезном кризисе. Ребята, это надо признать. После этого РФС надо самораспуститься и начать серьезную реформу клубов. К сожалению, сейчас нас пытаются вновь убедить-что все даже неплохо. во всем виновато судейство. настроение и некая усталость. Видимо, наши тренеры и футболисты -красные девицы, которым нужны тепличные условия, благосклонность судей и большие гонорары.

К сожалению. все куда серьезнее. Это сомнительный профессионализм игроков. Бесчестие - нет игры на пределе сил, ибо любую работу надо выполнять по полной, отрабатывать зарплату. Это странная селекция, в которой как в топке сгорают миллионы евро.

Почему так серьезно поражение Зенита? Потому что это полное поражение идей нынешних футбольных чиновников, Из Зенита искусственно делали команду-лидера. Подразумевалось, что накачка ОДНОЙ команды деньгами Газпрома - покупка тренеров, игроков ( только на селекцию было выделено 100 миллионов евро; не говоря о безумных гонорарах); создание команде тепличных условий - должна вывести ее в Европейскую Лигу Чемпионов и начать победоносное наступление. Специально пригласили Спалетти (гонорар- 3 миллиона евро в год), на 50 миллионов накупили игроков - Бухаров, Алвеш и прочих.....Установили огромные премиальные. Укрепили базу. Фактически Зенит стал базовой командой национальной сборной. РФС на полном серьезе решал вопрос о переводе базы нацсборной в Санкт-Петербург.

Какой результат? Премьер-лига стала Зенит-лигой. Разогрели безумный гонорарный фонд- в условиях фактической нехватки подготовленных игроков и лимита на легионеров. Сформировали кагорту играющих тунеядцев-для которых игра стала хобби. зависящего от настроения. Половина команд премьер-лиги сразу откатилась на обочину - своих воспитанников нет, более-менее удачных сразу перекупают и сажают на скамейку запасных, бюджеты тают на глазах из-за доходов игроков.

Игра с Осером -это момент истины. Когда средняя по всем меркам французская команда разбивает "грандов-тузов". Вчистую!Я понимаю и даже поддерживаю болельщиков Рубина и ЦСКА радующихся поражению. Потому что проиграл не Зенит. А проиграла "русская модель футбола".

Я понимаю болельщиков Локомотива, байкотирующих игру и проводящих акцию молчания. Собирающихся перед выходом, с желанием по мужски поговорить с зажравшимися игроками, проигравшими Лозанне - фактически команде второго дивизиона, команде любителей.Болельщики больше не верят своим командам, не хотят видеть и болеть за такой футбол. Большего недоверия, большего раскола мы не видели уже давно.

Комментировать Всего 4 комментария

многие утверждения, скажем та, спорны.

Во-первых, нельзя сказать, что состав того же Осера намного слабее состава Зенита, да потрачено много денег, но причина этого в основном состоит в том, что в Россию хорошие игроки едут как на Север, с повышенным коэфициентом:), во-вторых,  тот же ЦСКА лет 8 назад (когда к ним пришел Гинер) так же поступал, когда скупил почти всех более-менее приличных игроков в России (просто тогда денег в футболе крутилось меньше и цифры были не такие впечатлительные), и когда радуются неудачам болельщики команд-соперников , для меня немного странно, поскольку это поражение удар по всему российскому футболу, его авторитету. В-третьих, это не "русская модель футбола" - примерно так же поступал Челси, когда только пришел туда Абрамович, сейчас Манчестер Сити и т.д.

Но с изначальным постулатом по поводу РФС согласен, поскольку именно эта организация занимается в основном словоблудством, а не искоренением "негативных моментов" (купленные матчи и т.д.)  в нашем футболе. А от этого-то в основном все беды. Только никто на это не пойдет, слишком сладок "пирог".

Виталий, между селекцией стратегической и селекцией как скупки имен  большая разница.  Скупать можно, но тогда когда есть в этом толк.  Скупаю под тактику игры.  У Спаслетти и Зенита все наоборот.  Скупка идет ради имен.  Это как в советсткие времена успешных призывали в армию и отправляли в ЦСКА.

Далее - под Зенит тратят деньги не частных инвесторов, а госмонополии. Разницу чувствуете? Именно Зенит делают искусствено командой-лидером. Накачивают гонорары. Это госпроект- наш клуб как витрина успешности страны. При том, что игроки в своем большинстве посредственные. Создают им типличные условия, переносят матчи.

Я не говорю о том, что сегодня все клубы столкнулись в проблемой скупки Газпромом игроков ( ее численный состав уже ник какие рамки не влезают, они сидят на скамейках запасных), гонорары зашкаливают. играть уже не хотят - требование одно плати (а за что платить то? за дворовую команду?)  Вот это и есть русская модель футбола.

Потому что идет не внутренняя селекция, а госвмешательство.

Чертовски прав Иванов- надо запрещать госкомпаниям, регионам тратить деньги, сжигать их.  Футбол должен стоить столько-сколько стоит игра футболистов.

А что касаемо болельщиков- то всем просто надоел этот фактор Зенит-Газпром. Когда одним позволено все. Но весь футбол в глубокой дыре

Дмитрий, я на самом деле не собирался затеивать особо дисскуссию (для этого в принципе есть немало специализированных футбольных форумов), а просто сделал всего 3 ремарки:)

Ну раз общение зашло в такую фазу, то отвечу:)

Я не вижу особой разницы между селекцией Зенита и тех же Спартака и Рубина, например. Денег они потратили примерно столько же , игроков брали известных, в том числе у клубов-конкурентов, так почему селекцию петербургского клуба вы называете "когда одним позволено все"? Просто для Газпрома важен пиар (она же реклама), вот и пишут везде про Зенит, а конкуренты "тихой сапой" также усиливаются и тратят немалые средства. По поводу намерения  "скупают под тактику игры" - мне кажется очевидным, что усилился Зенит как раз точечно - габаритный нападающий нужен был, в центр полузащиты игрок нужен был, в центре защиты, как мы увидели в Осере, тоже не все в порядке (Ломбертс был травмирован и пришлось играть Мейре).

По поводу скупки "звезд" вы сами же себе и противоречите - сначала пишите про "скупка имен", а затем "игроки в своем большинстве посредственные". По поводу "переноса матчей" я уже совсем не ничего не понимаю - назовите хотя бы один перенос, который был вопреки Регламента.

И последнее, Газпром - не госкомпания, а ОАО с государственным капиталом, что совсем не одно и  тоже, организация, которая в соответствии с действующим законодательством вправе распоряжаться собственной прибылью. Они могут также спокойно вместо расходов на Зенит, например, выплатить руководящему составу дополнительные большие премии.

Меня в истории с Газпромом смущает в основном только одно (к остальному я был готов, поскольку перед глазами был пример Челси:) - то, что не дай бог через какое-то время политика газового монополиста в отношении Зенита кардинально изменится и тогда останется полный развал, поскольку базиса у клуба (хорошо работающей школы и т.д.) как не было, так, к сожалению, и нет. Несмотря на хорошие возможности в настоящее время (в первую очередь финансовые).

Странно, но зачем это Газпрому нужен пиар на Зените? А вот то, что Зенит стал базовым клубом российского футбола-это факт, И не за счет школы. а за счет вкачивания бабла. Что касемо- как тратятся деньги Газпромы и как менеджеры принимают решения о тратах-отдельная песня, явно не футбольная

Новости наших партнеров