Российский футбол в серьезном кризисе. Ребята, это надо признать. После этого РФС надо самораспуститься и начать серьезную реформу клубов. К сожалению, сейчас нас пытаются вновь убедить-что все даже неплохо. во всем виновато судейство. настроение и некая усталость. Видимо, наши тренеры и футболисты -красные девицы, которым нужны тепличные условия, благосклонность судей и большие гонорары.

К сожалению. все куда серьезнее. Это сомнительный профессионализм игроков. Бесчестие - нет игры на пределе сил, ибо любую работу надо выполнять по полной, отрабатывать зарплату. Это странная селекция, в которой как в топке сгорают миллионы евро.

Почему так серьезно поражение Зенита? Потому что это полное поражение идей нынешних футбольных чиновников, Из Зенита искусственно делали команду-лидера. Подразумевалось, что накачка ОДНОЙ команды деньгами Газпрома - покупка тренеров, игроков ( только на селекцию было выделено 100 миллионов евро; не говоря о безумных гонорарах); создание команде тепличных условий - должна вывести ее в Европейскую Лигу Чемпионов и начать победоносное наступление. Специально пригласили Спалетти (гонорар- 3 миллиона евро в год), на 50 миллионов накупили игроков - Бухаров, Алвеш и прочих.....Установили огромные премиальные. Укрепили базу. Фактически Зенит стал базовой командой национальной сборной. РФС на полном серьезе решал вопрос о переводе базы нацсборной в Санкт-Петербург.

Какой результат? Премьер-лига стала Зенит-лигой. Разогрели безумный гонорарный фонд- в условиях фактической нехватки подготовленных игроков и лимита на легионеров. Сформировали кагорту играющих тунеядцев-для которых игра стала хобби. зависящего от настроения. Половина команд премьер-лиги сразу откатилась на обочину - своих воспитанников нет, более-менее удачных сразу перекупают и сажают на скамейку запасных, бюджеты тают на глазах из-за доходов игроков.

Игра с Осером -это момент истины. Когда средняя по всем меркам французская команда разбивает "грандов-тузов". Вчистую!Я понимаю и даже поддерживаю болельщиков Рубина и ЦСКА радующихся поражению. Потому что проиграл не Зенит. А проиграла "русская модель футбола".

Я понимаю болельщиков Локомотива, байкотирующих игру и проводящих акцию молчания. Собирающихся перед выходом, с желанием по мужски поговорить с зажравшимися игроками, проигравшими Лозанне - фактически команде второго дивизиона, команде любителей.Болельщики больше не верят своим командам, не хотят видеть и болеть за такой футбол. Большего недоверия, большего раскола мы не видели уже давно.