Провела два дня в Москве..

Что раздражает:

1) Вот эта грязища по колено, когда невозможно преодолеть расстояние от машины до объекта без того, чтобы не превратить изящные сапоги в солдатские сапожищи. А также та самая грязища, которая лепится на лобовое стекло машины уже при скорости 10 км/ч - постоянно, на протяжении всего пути. А если ты утратил навык и где-то не там прошел, она лепится к тебе на лицо, потому что кто-то быстро проехал.

2) Невыносимый сигаретный запах в ресторанах. Мы проехали два, остановились только в третьем - там "некурящий" зал олицетворял то, что от него ожидалось.

3) Форма приветствия во всех учреждениях, не относящихся к категории пятизвездочных, выражаемая емким "Вам чего?"

Зато:

1) Магазины открыты до 9ти, а то и -hey-ho- круглосуточно!

2) Прекрасная еда в тех самых ресторанах, где так безбожно курят.

3) Ощущение размаха, скорости, бешеной динамики, высокой скорости принятия решений, какого-то повсеместного Multi-tasking'a. Я прямо физически ощущаю, что у меня меняется скорость движения и речи.

Но потом это влечет за собой стресс, потом еще более сильный стресс, потом уже не понимаешь куда бежишь, и хочется поехать в размеренную Европу, чтобы с галопа перейти на шаг и иметь время на размышления и созерцание..

А потом, спустя пару месяцев, думаешь "как-то медленно тут все!" и снова душа рвется в бой и ищет каких-то бурь и штормов. Замкнутый круг, товарищи..