Знаете, я могу себя считать счастливым человеком. Потому что занимаюсь не только интересными мне делами, но еще и приносящими выгоду моим близким и друзьям.

Если без лишнего графоманства и пафоса, то примерно год назад я понял, что хочу создавать проекты, которые нравятся только мне. То есть не просто зарабатывать на бизнесе, но еще и выгоду иметь как потребитель. Не ориентироваться на рынок, пристрастия клиентов, мнение экспертов, а просто делать то, что сам считаешь правильным.

Сначала казалось, что это невозможно. Потом постепенно ситуация начала меняться к лучшему - я видел ниши там, где раньше просто проходил мимо. Я вывел для себя определенную формулу успеха - ничего сверхумного, но очень личную. Тут даже и поделиться-то нечем - просто делайте то, что нравится.

Одним из первых проектов был магазин страховых полисов для авто с запоминимающимся названием Polisov.ru Когда мы придумывали имя, мы так и представляли, что нашим клиентам будут звонить сотрудники и представляться "Доброе утро! Это агент Полисов!" Все равно ведь никто из нас не запоминает, как зовут людей из колл-центров, правда? А тут сразу все ясно становится без лишних слов...

Если кратко, то у Полисова есть несколько явных преимуществ по сравнению с другими брокерами на рынке. И конечно же большинство из преимуществ я подгонял именно под свои нужды, консультируясь только с друзьями, формируя тот пакет услуг, который нужен нам в первую очередь:

1. Возможность заполнить заявку онлайн. А потом хранить ее на сайте, продлевая из года в год одним кликом.

2. Управление сразу несколькими анкетами: у меня большая семья, несколько машин, мне проще видеть полный перечень в одном месте с архивом полисов за прошлые года. Мне особенно приятно страховать машины родителей, просто потому что они уже не молодые, лишние нервотрепки им не нужны, выбрать страховую компанию они толком не смогли бы.

3. Большой выбор страховых компаний. Тут два плюса: 1. Некоторые любят определенные компании. 2. Кто-то просто хочет подешевле. С нашим выбором можно решить обе задачи.

4. Доставка полиса курьером. Это не новость для Москвы, но все равно приятная часть процесса - курьер подъедет и все оформит в удобное время.

5. Цены ниже. Вы удивитесь, но при всем вышеописанном сервисе, цены у Полисова ниже. Достойная экономия получается.

Некоторое время мы работали только для своих в тестовом режиме - я хотел проверить, не ошиблись ли мы с форматом, какой будет сервис на выходе, может быть что-то забыли при первоначальном планирование. За три месяца я перестраховал (не лично конечно же!) всех своих друзей и знакомых, у кого заканчивался полис, все остались довольны. А как иначе, если мы создавали компанию под себя?

Но лично для меня, помимо просто финансовой выгоды, я получаю еще и радость от того, что могу чем-то помочь своим друзьям. Мне приятно, что созданный мной проект актуален, понятен и интересен моим знакомым.

Конечно это не космические доходы, но я чувствую себя очень комфортно. Я не просто беру, но и даю. Это моя формула успеха.

Не воспринимайте это как рекламу, с этим у нас все хорошо. Мне просто хотелось поделиться определенными мыслями, а Полисов тут как один из первых проектов идет. В будущем я постараюсь рассказать еще о нескольких компаниях, о том как их создавали, как они развиваются, как умирают (наверняка такие тоже будут). Блог отличная форма вести хронологию.

А еще мне интересно, что вам не хватает в страховании? Может мы какие-то моменты упустили?