Все записи
17:49  /  8.03.11

1446просмотров

Карнавал на Мальте

+T -
Поделиться:

Как мы представляли себе мальтийский карнавал.... Как мы красиво рассуждали о том, как я, моя мама, гостящая у нас, моя подруга Мария из Чебоксар, живущая уже третий год на острове, как мы все - втроем - смело пойдем смотреть на театрализованное шествие. С 4 по 8 марта включительно мы созвонимся и не побоимся собраться в Валетте, несмотря ни на что. И не собрались, и не съездили - рано утром 4-го марта в госпитале Матер Дей родилась моя дочь Агата. О карнавале часть нашей отважной группы забыла.

Зато сегодня карнавал сам напомнил о себе. Нам было необходимо попасть в местный загс для получения свидетельства о рождении Агаты Софии Долорес Фарруджа (ой, не спрашивайте!), а дороги на подъезде к Валетте были странным образом перекрыты. И вот.... Подъезжаем мы ближе, а там

Мы осмелели (нас же ДВОЕ) и подошли чуть ближе

Мы настолько расслабились, что даже решили сфотографировать меня!

Для толп в костюмах все же было рано. Но кое-где уже можно было встретить разодетых детей. Я очень стеснялась.

Как любит говорить один мой знакомый, пишущий рекламные материалы, покинули мы Валетту приятно удивленными.

Конец истории.

ДЛЯ СПРАВКИ: 

В 2011г. карнавал на Мальте и Гозо пройдёт с 4-го по 8-е марта. История этого праздника уходит в глубь веков. Ещё в XVI веке жители Мальты и рыцари-иоанниты основали и впервые начали участвовать в этом мероприятии, предшествующем Пепельной среде – дню начала Великого поста. Недельная карнавальная феерия как бы предваряла самый строгий пост католической церкви и примиряла с необходимостью воздерживаться от скоромной пищи на протяжении длительного времени. Сейчас карнавал празднуется во многих городах архипелага, но основные мероприятия проходят в Валлетте, Флориане и Надуре (Гозо). Карнавал – это буйство красок, бурной фантазии, воплощающейся в немыслимых, экстравагантных нарядах, масках и украшениях. Лодки и рыбацкие судёнышки, заботливо и вычурно украшенные своими хозяевами - также полноправные участники этого торжества. Их убранство придирчиво оценивается по нескольким номинациям настоящим жюри и лучшие награждаются призами. Официальные мероприятия проводятся с пятницы и до вторника включительно, до наступления Пепельной среды. В последний день торжества, вторник, карнавальное дефиле заканчивается на главной улице Флорианы грандиозным фейерверком. Некоторые мероприятия проходят внутри специального павильона недалеко от Фридом Сквер в Валлетте. На них, возможно, придётся покупать отдельные билеты. Ежегодный Карнавал проводится на Мальте каждый год в течение нескольких дней и привлекает большой интерес не только жителей Мальты, но и зарубежных гостей. Многие иностранные фольклорные, музыкальные и танцевальные коллективы приезжают сюда, чтобы принять участие в проведении популярного мальтийского карнавала.

Комментировать Всего 1 комментарий

Чудесный пост, спасибо! 

А фотографий хочется еще и еще - на фоне московской весны там действительно праздник!