Все записи
01:31  /  22.05.20

516просмотров

Москва на карантине. В глазах решимость. Но и тоска

+T -
Поделиться:

Во дворе новый малыш: щенок хаски. 

О, серый красавчик! Прыгучий, буйный и сказочно голубоглазый, как положено хаски. А ещё он упрямый, как все щенки - подростки и своевольный.

На моих глазах, похоже, разворачивается и нарастает семейная драма.

На длинном поводке этот своевольный - звать Хантер - таскает за собой усталую, замученную женщину Ольгу Васильевну.  Он её гуляет и гуляет он её там, где ему интересно. И интересно ему одновременно в разных концах двора: и там, где дети и там, где я иду навстречу и там, где охранник поднимает шлагбаум.

Он пытается бежать. Она пытаетсяего держать. Он пугается скрипа тормозов. Она пытается его утешить. Она говорит ему что-то строгим голосом. Ему грустно. Она говорит ему нежным голосом. Он ее не слушается.

Ольга Васильевна очень устала. Она говорит (я не спрашиваю, это, видимо, продолжение внутреннего монолога)  что понимает, что воспитывать пса и "делать из него человека" надо прямо сейчас, сейчас, пока он маленький. Но хозяином должен был стать внук. Пса купил ее сын - отец внука. Но - карантин, и  сын и внук и вся семья уехала на дачу, а она, Ольга Васильевна осталась в Москве и работает. И тут пришел срок забирать купленного заранее щенка. Она и забрала.  

- Я бы ходила с ним в клуб! - Ольга Васильевна в отчаянии - Но клуб закрыт. Закрыты все клубы для маленьких щенков в Москве. И на площадку к другим собакам ему еще нельзя - тоже маленький! Он меня испытывает, мне говорили, что так будет. Я ему показываю, что я - хозяйка! Он измучился и ничему не научился. Я не могу его ничему научить... 

Я сочувственно киваю и сдерживаю смех. Нет, правда, этот щенок пытается бежать сразу во все стороны.  

- Зато он меня научил. Я гуляю теперь пять раз в день. И тапки прячу. И какашки в кулек собираю. И ничему - Ольга Васильевна  делает большие глаза - не удивляюсь. Тоже наука, да!?! Не знаете, когда всё откроют? 

Хантер уводит Ольгу Васильевну. Вернее, он её "убегает". В одной руке у Ольги Васильевны - поводок, в другой пакетик с какашками. В глазах - решимость, но и тоска.